Найти по параметрам

Чесночный суп


Этот рецепт я подглядела у испанских поваров. Совершенно неожиданно для меня оказался очень вкусным! Я как-то не подозревала, что из чеснока можно сделать такой суп. Очень рекомендую попробовать!
Время приготовления — 30 мин
Сложность — просто
Основной ингредиент: свинина
Категория: супы и бульоны
Кухня: испанская
Повод: на каждый день
Приготовление: варить, жарить

4
порции
свинина

Ингредиенты:

  • хамон - 110 гр;
  • белый хлеб - 1/2 батона;
  • чеснок - 12 зубчиков;
  • куриный бульон - 1 л;
  • вустерский соус - 1-2 ч.л.;
  • соус табаско - 1 ч.л.;
  • яйца - 4 шт;
  • оливковое масло;
  • соль, свежемолотый черный перец. 
Хамон - это испанская сыровяленая ветчина, окорок. В Италии она же - Пармская ветчина. Я покупала упаковочку в нарезке. Если не найдете, возьмите копченый бекон. В качестве белого хлеба я брала чиабатту, но подойдет любой пшеничный. Не советую брать булку, она сладковата. Табаско можно заменить перцем чили, вустер ( он же ворчестер) не заменить ничем. 

Шаг 1

свинина
Куриный бульон, как видите, у меня замороженный. Если я не успеваю достать его заранее, то я его чуть размораживаю, потом прямо куском отправляю в кастрюлю, и под крышкой на маленьком огне он оттаивает и заодно разогревается.

Шаг 2

свинина
Подготовимся. Хамон нарезаем ломтиками.

Шаг 3

свинина
Белый хлеб нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 4

свинина
Чеснок чистим, разрезаем каждый зубчик вдоль пополам и удаляем сердцевину (она горчит). Если будете готовить из молодого чеснока, эту операцию опускаем.

Шаг 5

свинина
Режем весь чеснок пластинками.

Шаг 6

свинина
Хамон обжариваем в кастрюле на разогретом оливковом масле минуту-две, помешивая.

Шаг 7

свинина
Добавляем к хамону чеснок и хлеб. Жарим все вместе еще пару минут, мешаем.

Шаг 8

свинина
Заливаем горячим куриным бульоном (я добавила еще горячей воды примерно пол-литра). Доводим до кипения, добавляем вустерский соус, уменьшаем огонь и варим минут 15. Затем добавим табаско.

Шаг 9

свинина
На сковородке с растительным маслом жарим в формочках яйца. (Вы же понимаете, что яйца пожарить можно прекрасно и без формочек, но, как известно, красота требует жертв). В принципе можно разлить суп по жаропрочным мисочкам и сырые яйца аккуратно вбивать в каждую, а потом отправить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 8-9. Мне более симпатичен первый вариант.

Шаг 10

свинина
Разливаем суп по тарелкам.

Шаг 11

свинина
Сверху кладем жареное яйцо и срочно подаем.

Приятного аппетита!

Теги: первые блюда, хамон, белый хлеб, чеснок, куриный бульон, ворчестерский соус, соус табаско, яйца, оливковое масло

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

Супчик с фрикадельками

Супчик с фрикадельками

Этот супчик великолепно подходит для детского меню. Лёгкий, красивый и простой в приготовлении.

Суп-лапша азиатская

Суп-лапша азиатская

Данный суп понравится всем любителям азиатской кухни. В меру остренький, пикантный и удивительно яркий - что очень важно в нашу пасмурную погоду. Яркие цвета на тарелке поднимают настроение! Ах да, ещ...

Чесночный суп

Чесночный суп

Этот рецепт я подглядела у испанских поваров. Совершенно неожиданно для меня оказался очень вкусным! Я как-то не подозревала, что из чеснока можно сделать такой суп. Очень рекомендую попробовать!

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...