Чесночный суп

Ольга Барановская, 09 декабря 2014
Этот рецепт я подглядела у испанских поваров. Совершенно неожиданно для меня оказался очень вкусным! Я как-то не подозревала, что из чеснока можно сделать такой суп. Очень рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

  • хамон - 110 гр;
  • белый хлеб - 1/2 батона;
  • чеснок - 12 зубчиков;
  • куриный бульон - 1 л;
  • вустерский соус - 1-2 ч.л.;
  • соус табаско - 1 ч.л.;
  • яйца - 4 шт;
  • оливковое масло;
  • соль, свежемолотый черный перец. 
Хамон - это испанская сыровяленая ветчина, окорок. В Италии она же - Пармская ветчина. Я покупала упаковочку в нарезке. Если не найдете, возьмите копченый бекон. В качестве белого хлеба я брала чиабатту, но подойдет любой пшеничный. Не советую брать булку, она сладковата. Табаско можно заменить перцем чили, вустер ( он же ворчестер) не заменить ничем. 

Шаг 1

Куриный бульон, как видите, у меня замороженный. Если я не успеваю достать его заранее, то я его чуть размораживаю, потом прямо куском отправляю в кастрюлю, и под крышкой на маленьком огне он оттаивает и заодно разогревается.

Шаг 2

Подготовимся. Хамон нарезаем ломтиками.

Шаг 3

Белый хлеб нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 4

Чеснок чистим, разрезаем каждый зубчик вдоль пополам и удаляем сердцевину (она горчит). Если будете готовить из молодого чеснока, эту операцию опускаем.

Шаг 5

Режем весь чеснок пластинками.

Шаг 6

Хамон обжариваем в кастрюле на разогретом оливковом масле минуту-две, помешивая.

Шаг 7

Добавляем к хамону чеснок и хлеб. Жарим все вместе еще пару минут, мешаем.

Шаг 8

Заливаем горячим куриным бульоном (я добавила еще горячей воды примерно пол-литра). Доводим до кипения, добавляем вустерский соус, уменьшаем огонь и варим минут 15. Затем добавим табаско.

Шаг 9

На сковородке с растительным маслом жарим в формочках яйца. (Вы же понимаете, что яйца пожарить можно прекрасно и без формочек, но, как известно, красота требует жертв). В принципе можно разлить суп по жаропрочным мисочкам и сырые яйца аккуратно вбивать в каждую, а потом отправить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 8-9. Мне более симпатичен первый вариант.

Шаг 10

Разливаем суп по тарелкам.

Шаг 11

Сверху кладем жареное яйцо и срочно подаем.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
05 декабря 2014
Яйца-пашот на брускетте с копченой семгой
Хочется в выходной день побаловать себя и близких интересным завтраком. Если вы никогда не делали яйца-пашот, не бойтесь...
04 декабря 2014
Овсяная каша с яблочным топпингом
Все мы знаем, как полезно завтракать кашей. Но не все готовы на этот подвиг, хотя бы лишь потому, что трудно себя застав...
25 ноября 2014
Рыба жареная а-ля мeньер
Это классический рецепт французской кухни. Меньер в переводе означает - жена мельника, а у жены мельника всегда под руко...
Загрузка...