по параметрам
Найти по параметрам
Чешский суп из говядины с овощами

Чешский суп из говядины с овощами


Полезный и очень интересный суп. На первый взгляд может показаться, что интересного тут абсолютно ничего нет. Но, как обычно, вступают в игру мои любимые нюансы. Они нам дают те самые оттенки, которыми блюдо начинает "играть" и радовать всех, кто ест и понимает толк в том, что он ест. А какой он вкусный на второй день!!! После того, как постоит...
Время приготовления — 2 часа и более
Сложность — просто
Основной ингредиент: говядина
Категория: супы и бульоны
Кухня: авторская

6
порций
говядина

Ингредиенты:

  • говядина мякоть - 600 гр;
  • лук - 2 шт;
  • морковь - 2-3 шт;
  • стручковая фасоль (замороженная) - 400 гр;
  • сливочное масло - 40 гр;
  • гвоздика - 4 бутона;
  • черный перец горошком - 2 ч.л.;
  • коричневый сахар - 1 ч.л.;
  • соль, свежемолотый черный перец.

Шаг 1

говядина
Моем говядину, заливаем холодной водой и ставим вариться. Луковицу чистим, втыкаем в нее 4 гвоздичины с четырех сторон и отправляем в кастрюлю к мясу. Когда закипит, тщательно снимем пену, уменьшим огонь до минимума, засыпем перец горошком, прикроем крышкой и оставим вариться на 2-2,5 часа. За полчаса до конца варки посолим слегка.

Шаг 2

говядина
Когда придет время варить уже сам суп, чистим морковь и нарезаем ее соломкой (ориентируйтесь на размер стручковой фасоли, но потоньше).

Шаг 3

говядина
В сковородке разогреваем половину сливочного масла.

Шаг 4

говядина
Кидаем в него морковь и пассеруем на среднем огне 10 минут. Последние 5 минут под крышкой. Но помешивать не забываем.

Шаг 5

говядина
Пока порежем полосочками лук.

Шаг 6

говядина
Мясо из бульона порежем кубиками и вернем в бульон. Если вы, как и я, варили бульон накануне, самое время ставить его разогреваться.

Шаг 7

говядина
Морковка станет золотистой и почти мягкой.

Шаг 8

говядина
Отправляем ее в закипевший бульон.

Шаг 9

говядина
В ту же сковородку кладем оставшееся масло и кидаем лук. Посыпаем сахаром и щепоткой соли, пассеруем три минуты. Сахар дает карамель - это чудесно. Его мало, сладко не будет, не бойтесь.

Шаг 10

говядина
Отправляем в суп.

Шаг 11

говядина
Кидаем стручковую фасоль, ждем, когда закипит, и варим еще минут 5.

Шаг 12

говядина
Затем перчим и солим.

Шаг 13

говядина
Подаем с гренками из ржаного хлеба.

Приятного аппетита!

Теги: говядина, говяжий бульон, морковь, стручковая фасоль

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты
Ольга
Барановская

Лагман


Лагман - это очень популярное в средней Азии (от Казахстана до Китая) блюдо. Его готовят из мяса (говядина или баранина) с овощами и лапшой. В зависимости от количества бульона, его ли...

Солянка мясная


Несравненный суп для зимних холодов - густой, сытный, горячий. Я всегда сразу варю много, потому что он "идет" на "ура"! Также прекрасный вариант на следующий день после обширного ...

Щи с говядиной


Самый что ни на есть традиционный русский суп. Очень популярен среди моего мужа. Так что рецепт вдоль и поперек проверен-перепроверен.

НАВЕРХ
Загрузка...