Чешский суп из говядины с овощами

Ольга Барановская, 01 ноября 2013
Полезный и очень интересный суп. На первый взгляд может показаться, что интересного тут абсолютно ничего нет. Но, как обычно, вступают в игру мои любимые нюансы. Они нам дают те самые оттенки, которыми блюдо начинает "играть" и радовать всех, кто ест и понимает толк в том, что он ест. А какой он вкусный на второй день!!! После того, как постоит...

Ингредиенты:

  • говядина мякоть - 600 гр;
  • лук - 2 шт;
  • морковь - 2-3 шт;
  • стручковая фасоль (замороженная) - 400 гр;
  • сливочное масло - 40 гр;
  • гвоздика - 4 бутона;
  • черный перец горошком - 2 ч.л.;
  • коричневый сахар - 1 ч.л.;
  • соль, свежемолотый черный перец.

Шаг 1

Моем говядину, заливаем холодной водой и ставим вариться. Луковицу чистим, втыкаем в нее 4 гвоздичины с четырех сторон и отправляем в кастрюлю к мясу. Когда закипит, тщательно снимем пену, уменьшим огонь до минимума, засыпем перец горошком, прикроем крышкой и оставим вариться на 2-2,5 часа. За полчаса до конца варки посолим слегка.

Шаг 2

Когда придет время варить уже сам суп, чистим морковь и нарезаем ее соломкой (ориентируйтесь на размер стручковой фасоли, но потоньше).

Шаг 3

В сковородке разогреваем половину сливочного масла.

Шаг 4

Кидаем в него морковь и пассеруем на среднем огне 10 минут. Последние 5 минут под крышкой. Но помешивать не забываем.

Шаг 5

Пока порежем полосочками лук.

Шаг 6

Мясо из бульона порежем кубиками и вернем в бульон. Если вы, как и я, варили бульон накануне, самое время ставить его разогреваться.

Шаг 7

Морковка станет золотистой и почти мягкой.

Шаг 8

Отправляем ее в закипевший бульон.

Шаг 9

В ту же сковородку кладем оставшееся масло и кидаем лук. Посыпаем сахаром и щепоткой соли, пассеруем три минуты. Сахар дает карамель - это чудесно. Его мало, сладко не будет, не бойтесь.

Шаг 10

Отправляем в суп.

Шаг 11

Кидаем стручковую фасоль, ждем, когда закипит, и варим еще минут 5.

Шаг 12

Затем перчим и солим.

Шаг 13

Подаем с гренками из ржаного хлеба.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
27 апреля 2020
Ролл из стейка
Мне очень нравятся такие изобретения - остался кусок мяса, взяли и сделали вкуснющий ролл. Сочетание хорошо приправленно...
27 апреля 2020
Сэндвич с куриной грудкой
Это прекрасный вариант завтрака или "ссобойки". Очень вкусный, сытный и полезный. Зачем нам фастфуд, если мы д...
27 апреля 2020
Свиные ребра на гриле
Устали от обычного шашлыка? Попробуйте этот рецепт и вы не пожалеете! Сочная мякоть... да и процесс поедания мяса на кос...
Загрузка...