Быстрый пирог с капустой

Redaktor, 22 октября 2011
Вы удивитесь, насколько это быстрый и вкусный рецепт. Самое долгое и сложное - это начинка. Конечно, этот пирог можно проименовать "смерть талии" (как и большинство пирогов), но я не призываю вас готовить его каждый день. А вот иногда очень удобно - он очень часто путешествует с нами куда-то или просто радует нас, когда хочется что-то быстро испечь.

Начинка:

  • капуста - небольшой кочан;
  • яйца - 2 шт;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соль.

Тесто:

  • яйца - 2 шт;
  • кефир - 1 стакан;
  • майонез - 1 стакан;
  • сода - 1/2 ч.л.;
  • уксус - примерно 1/2 ч.л.;
  • мука - 10 ст.л. с горкой.

Ольга Барановская,
редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru
На самом деле в этот пирог хороша любая несладкая начинка (пожалуй, кроме сырной - она жирновата для этого и без того непостного теста), можно размять рыбные консервы вилкой и перемешать с жареным луком, можно вареную курицу перемешать с жареными грибами с лучком (например), можно тушить кислую капусту вместо свежей (очень люблю!), в общем - на что фантазии хватит. Главное, что пирог крайне быстрый - палочка-выручалочка в любой ситуации.

Шаг 1

Порежьте произвольно капусту, как вы любите. Жарим ее на сковороде до золотисто-коричневого состояния. Я наливаю на сковородку масло, а потом, в процессе жарения, добавляю на дно сковородки по чуть-чуть горячей воды из чайника, чтобы капуста не пригорала и чтобы не заливать ее маслом. Минут за 5 до готовности солим по вкусу. Яйца отвариваем вкрутую, заливаем холодной водой и после того, как они остынут, нарезаем кубиками. Кладем яйца в сковородку к готовой и выключенной капусте, выдавливаем туда же чеснок и перемешиваем. Начинка готова. Пожалуй, это самое сложное в нашем пироге!

Шаг 2

Разбиваем в миску яйца и слегка их перемешиваем. Взбивать не нужно.

Шаг 3

Выливаем туда кефир, перемешиваем. Затем майонез и снова перемешиваем.

Шаг 4

Гасим соду уксусом - набираем в чайную ложку необходимое количество соды и начинаем тоненькой струйкой очень аккуратно лить уксус, пока вся сода в ложке не превратится в пену. Перемешаем.

Шаг 5

Всыпаем всю муку и перемешиваем до однородного состояния. Тесто получается как густая сметана.

Шаг 6

Смазываем дно и стенки формы растительным маслом и выливаем половину теста на дно формы.

Шаг 7

Выкладываем всю начинку на тесто.

Шаг 8

Сверху заливаем оставшимся тестом.

Шаг 9

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 30-40, следите - до вот такого золотистого цвета. Все.
madamnikavera
madamnikavera
12 Декабря 2015
сколько раз готовила - объедение
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
20 октября 2011
Чиз-кейк с клубничным соусом
Лично для меня это всегда был абсолютно ресторанный торт. Долгое время я его не то чтобы не решалась приготовить, а как-...
10 октября 2011
Крем-суп из цветной капусты с курицей
Нежный и вкусный суп. Прогревает и радует душу в холода. Да и летом я его делаю, так как он легкий. Сочетание курицы и ц...
05 октября 2011
Салат из рукколы с пармезаном
Невероятно легкий в приготовлении и в принципе невероятно легкий салат! Чуть с горчинкой вкус рукколы оттеняют помидорки...
Загрузка...