Бургеры Капрезе

Ольга Барановская, 01 сентября 2012
Предлагаю вам еще один вариант домашних бургеров с итальянскими нотками. Сочетание песто, моцареллы и базилика придают шарм обычному бургеру. Попробуйте!

Ингедиенты:

  • говяжий фарш - 500 гр;
  • французские булочки - 4 шт;
  • помидор - 1 большой;
  • моцарелла - 250 гр;
  • базилик - 5 веточек;
  • салат - 4 листа;
  • соус песто - 200 гр;
  • майонез - 150;
  • сливочное масло - 50 гр;
  • соль, свежемолотый черный перец. 

Шаг 1

Фарш солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Шаг 2

Разогреваем сковороду-гриль (без масла), формируем котлеты по форме подходящие булочкам, которые вы купили (у меня овальные). Кладем жариться.

Шаг 3

Жарим 2-3 минуты, затем поворачиваем на 90 градусов, чтобы сделать рисунок "решетку" на котлете, и снова жарим 2-3 минуты. Потом переворачиваем на другую сторону и повторяем процесс.

Шаг 4

Пока можно смешать майонез с песто. Соуса получится больше, чем надо в бургеры. В него вкусно макать картошку-фри. Либо изначально возьмите норму продуктов для соуса вдвое меньше.

Шаг 5

Помидор режем кружочками.

Шаг 6

Котлетки пожарим на боках тоже. Когда будут готовы, убираем их в миску и накрываем крышкой.

Шаг 7

Моем салат и базилик. Высушиваем бумажным полотенцем.

Шаг 8

Моцареллу тоже режем кружочками. (В магазине не было большого шарика моцареллы и я купила маленькие, большой конечно удобнее).

Шаг 9

Булочки разрезаем пополам и намазываем срезы тоненьким слоем сливочного масла.

Шаг 10

Кладем булочки маслом вниз на разогретую сухую сковородку и жарим минуты две на небольшом огне.

Шаг 11

Вот до такого золотистого цвета.

Шаг 12

Начинаем собирать бургеры. На нижнюю половинку булочки кладем листик салата.

Шаг 13

Выкладываем по столовой ложке соуса.

Шаг 14

Далее кладем ломтики помидора.

Шаг 15

Потом листики базилика (без стебельков).

Шаг 16

Далее кружочки моцареллы.

Шаг 17

Затем котлеты.

Шаг 18

Накрываем "крышечкой" булочки и скалываем зубочисткой.

Шаг 19

Подаем с картошкой-фри или без нее.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
31 августа 2012
Серые щи
Я очень люблю щи из крошева. У них совершенно особенный и неповторимый вкус! Совсем другой, чем у обычных кислых щей. Я ...
27 августа 2012
Яблочный сорбет
Настала пора осенних пахучих яблок. Именно поэтому предлагаю вам сделать легкий, диетический и удивительно вкусный десер...
24 августа 2012
Салат с помидорами, базиликом и красным луком
Потрясающее сочетание томатов, базилика, красного лука и каперсов с бальзамическим уксусом! Ммм.... Вкус самой Италии!
Загрузка...