Найти по параметрам

Блины с мясом


Блинчики с мясом - это классика сытного блинотворения. Среди всех начинок мясная занимает почетное место. У меня есть свой вариант. Идеальные блинчики с вкусным и невредным мясным фаршем.
Время приготовления — 1 час
Сложность — средне
Основной ингредиент: говядина
Категория: блины, оладьи
Кухня: домашняя, русская

15 шт
порций
говядина

Для говяжего бульона:

  • говядина беcкостная - 1 кг;
  • лук - 2 шт;
  • морковь - 2 шт;
  • стебли сельдерея - 2 шт;
  • стебли зелени;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • лавровый лист - 1 шт;
  • душистый перец - 3 шт;
  • черный перец - 5 шт;
  • соль.

Ингредиенты:

  • молоко - 1 л;
  • мука - 15 ст.л. с горкой;
  • яйца - 2 шт;
  • сахар - 5 ч.л.;
  • соль - 2/3 ч.л.;
  • растительное масло - 1/2 стакана;
  • лук - 1 шт.;
  • свежемолотый черный перец.

Шаг 1

говядина
Говядину моем, заливаем холодной водой и ставим вариться. Добавляем в кастрюлю крупно порезанные овощи, чищенный чеснок и стебли зелени. Когда бульон закипит, тщательно снимаем пену, убавляем огонь до самого маленького, добавляем специи и варим 2 часа, периодически подливая горячую воду из чайника. За полчаса до готовности солим. Оставляем остывать мясо в бульоне. Я варю мясо всегда накануне, за день до жарки блинов.

Шаг 2

говядина
Итак блины. В блендер наливаем молоко, всыпаем муку, сахар и соль, затем вбиваем яйца. Перемешиваем пару минут до однородного состояния.

Шаг 3

говядина
Отставим пока в сторону, пусть мука "раскроется".

Шаг 4

говядина
Достанем мясо из бульона.

Шаг 5

говядина
Перемалываем его через мелкую решетку мясорубки. (Кстати сказать, у моей мясорубки эта решетка - средняя, а по советским стандартам - мелкая).

Шаг 6

говядина
Очень мелко режем лук.

Шаг 7

говядина
Разогреваем на сковородке 2 ст.л. растительного масла на небольшом огне и отправляем туда лук. Посыпем щепоткой соли, чтобы он стал прозрачным. Пассеруем пару-тройку минут.

Шаг 8

говядина
Затем добавляем фарш и тут же вливаем пару половников бульона, перемешиваем, перчим свежемолотым перцем и проверяем на соль. Я всегда досаливаю. Прогреваем две минуты, помешивая, и выключаем.

Шаг 9

говядина
Жарим блины. В тесто наливаем нашу норму растительного масла (1/2 стакана), перемешиваем парой движений и на хорошо разогретую сковородку (масла больше не нужно) выливаем первую порцию теста.

Шаг 10

говядина
Как только края блина зазолотились, переворачиваем на другую сторону и жарим не больше минуты.

Шаг 11

говядина
Снимаем блин на тарелку. Ставим жарится следующий. А пока на готовый блин с краю кладем 1,5 ст.л. начинки.

Шаг 12

говядина
Заворачиваем от себя 1 раз.

Шаг 13

говядина
Затем складываем бока к центру. А потом заворачиваем от себя второй раз. Конвертик готов.

Шаг 14

говядина
Складируем блины в миску с крышкой. У меня получается порядка 15 шт.

Шаг 15

говядина
Теста также остается примерно на 10 простых блинчиков.

Шаг 16

говядина
Перед подачей на стол, обжариваем блины с двух сторон на разогретой с маслом сковороде. Если подаем на следующий день, то греем под крышкой.

Шаг 17

говядина
Я люблю непременно со сметаной.

Приятного аппетита!

Теги: блины, говядина, молоко

Комментарии
Марья
old.restoran.ru, 5 Апреля 2013, 13:57

заметила, что после добавления в тесто подсолнечного масла, перемешивать тесто блендером не стоит, пригорают блины. Перемешала тихонечко ложкой, все получилось!)

ответить
Ольга Барановская
Ольга Барановская, 25 Февраля 2014, 17:32

а у меня так и написано - перемешиваем масло парой движений, никакого блендера ))

ответить
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

Блинчики на кефире

Блинчики на кефире

Блинчики на кефире, в отличие от молочных, получаются пузырчатые, пухленькие и удивительно воздушные! Они также подходят для заворачивания начинок, но эластичность у них чуть меньше, чем у блинов на м...

Блины к масленице и не только

Блины к масленице и не только

Я, как правило, на масленицу встречаю гостей у себя дома, поэтому делаю сразу много блинов. Чтобы было не скучно, они со всякими замечательными начинками. А сам рецепт теста - это выстраданный годами ...

Блинчики с паштетом

Блинчики с паштетом

Классический мой рецепт блинчиков с еще одной изумительной начинкой. Лично я готова есть тоннами (кто бы позволил). В таких случаях жалко только то, что не замечаешь, как исчезают те труды, на...

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...