Найти по параметрам

Блинчики с творогом


Блинчики с творогом - один из самых распространенных видов блинов со сладкими начинками. Их можно подавать на завтрак или на десерт. Главное выбрать не сильно влажный творог, чтобы начинка не текла.
Время приготовления — 1 час
Сложность — просто
Основной ингредиент: молочные продукты
Категория: блины, оладьи
Кухня: домашняя, русская
Повод: для детей, на каждый день
Приготовление: блендер, жарить

6
порций
молочные продукты

Для блинов:

  • молоко - 0,5 л;
  • яйцо - 1 шт;
  • мука - 8 ст.л. с горкой;
  • сахар - 3 ч.л.;
  • соль;
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • сливочное масло для разогрева - 30 гр.

Начинка:

  • творог - 500 гр;
  • изюм - 1 стакан;
  • сахар - 3 ст.л.;
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.;
  • яйцо - 1 шт.

Шаг 1

молочные продукты
В блендер наливаем молоко, всыпаем муку, сахар и соль, затем вбиваем яйца. Перемешиваем пару минут до однородного состояния.

Шаг 2

молочные продукты
Отставим пока в сторону, пусть мука "раскроется".

Шаг 3

молочные продукты
Пока сделаем начинку. В творог вбиваем яйцо и наливаем ванильный экстракт (можете заменить ванильным сахаром). Перемешаем.

Шаг 4

молочные продукты
Изюм заливаем кипятком на пару минут.

Шаг 5

молочные продукты
В творог пока вмешаем сахар.

Шаг 6

молочные продукты
Изюм сливаем через ситечко и даем чуть остыть.

Шаг 7

молочные продукты
Отправляем изюм в творог. Перемешаем.

Шаг 8

молочные продукты
Жарим блины. В тесто наливаем нашу норму растительного масла, перемешиваем парой движений и на хорошо разогретую сковородку (масла больше не нужно) выливаем первую порцию теста.

Шаг 9

молочные продукты
Как только края блина зазолотились, переворачиваем на другую сторону и жарим не больше минуты.

Шаг 10

молочные продукты
На готовые блинчики (более поджаренной стороной вверх) кладем начинку с краю блина, примерно одну-полторы ст.л. с горкой.

Шаг 11

молочные продукты
Заворачиваем от себя 1 раз. Затем складываем бока к центру. А потом заворачиваем от себя второй раз. Конвертик готов.

Шаг 12

молочные продукты
На сковородке разогреваем сливочное масло. На небольшом огне под крышкой обжариваем наши блинчики 2-4 минуты.

Шаг 13

молочные продукты
Затем переворачиваем и еще 2 минуты, снова под крышкой.

Шаг 14

молочные продукты
Подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

Теги: блины, блинчики, творог, изюм

Комментарии
mobile_02180Alby4short@gmail.com
Alby4short , 7 Апреля 2019, 4:56

Благодарю за отличный рецепт! Сегодня попробовала. Очень легко и вкусно!

ответить
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

Блины к масленице и не только

Блины к масленице и не только

Я, как правило, на масленицу встречаю гостей у себя дома, поэтому делаю сразу много блинов. Чтобы было не скучно, они со всякими замечательными начинками. А сам рецепт теста - это выстраданный годами ...

Ольга
Ольга Барановская
Барановская

Творожные блинчики

Творожные блинчики

Замечательный вариант блинчиков на завтрак. Творожные, апельсиново-ванильные... Красота! Разнообразие - это же хорошо.

Блинчики с грушей

Блинчики с грушей

Этот рецепт я "подсмотрела" у гениального Джейми Оливера. Он очень простой и порадует вас и ваших близких. Мне очень понравилась идея теста с грушей!

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...