Брускетта с грибами

Ольга Барановская, 01 декабря 2011
Классическая итальянская закуска, так называемая антипасти. Ее принято подавать перед основным блюдом или очень неплохо подавать наряду с другими закусками к винному столу. Начинки варьируем и наслаждаемся!

Ингредиенты:

  • чиабатта или багет - 1 шт;
  • шампиньоны - 400 гр;
  • лук - 1 шт;
  • паприка, соль, свежемолотый черный перец.

Ольга Барановская,
редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru
Вариантов начинок для брускетты великое множество. Мы обязательно познакомим вас с ними. На самом деле кусочек поджаренного хлеба, смазанного оливковым маслом (после подсушивания) и натертого долькой чеснока, уже считается брускеттой. Также одна из самых популярных начинок - порезанные томаты с красным луком и базиликом. Подать на стол можно несколько видов брускетт как перед едой (закуска - антипасти), так и к вину. Очень люблю ароматную хрустящую чиабатту с пряной начинкой!

Шаг 1

Грибы протираем влажной салфеткой и нарезаем произвольно.

Шаг 2

Для удобства складываем грибы в миску.

Шаг 3

Режем репчатый лук тонкими четверть-кольцами.

Шаг 4

На разогретой с растительным маслом сковороде пассеруем наш лук до мягкости пару минут (средний огонь), добавим паприку (1/2 ч.л.).

Шаг 5

Затем добавляем грибы и тушим все вместе, помешивая, до готовности минут 5 (сначала грибы обмякнут и дадут "сок", затем жидкость должна выпарится и через минуту готово). Когда жидкость выпарится, посолим и поперчим. Если детки не будут кушать, можно добавить в сковородку 1/4 стакана белого сухого вина и дождаться его выпаривания - вкус будет более пикантным.

Шаг 6

Перекладываем грибы с луком в удобную миску и пробиваем погружным блендером до однородной консистенции. Попробуйте на соль! Если маловато, досолите.

Шаг 7

Режем чиабатту (у меня багет) на порционные куски и поджариваем любым симпатичным вам способом без масла! Я жарила в тостере, можно на сковороде гриль или в духовке.

Шаг 8

Далее раскладываем начинку и кладем на блюдо. Все!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
30 ноября 2011
Холодец из телятины
В преддверии Нового Года продолжим празднично-зимнюю тематику. Исключительно традиционная на русском праздничном столе з...
26 ноября 2011
Цыпленок с перцами
До празднования Нового года осталось немного времени. Это радует! И в связи с этим мы постараемся знакомить вас с блюдам...
23 ноября 2011
Яйца по-сардски
Невероятно простая, но в то же время оригинальная закуска. Из серии - "надо приготовить салат из ничего". Это ...
Загрузка...