Найти по параметрам

Брускетта с грибами


Классическая итальянская закуска, так называемая антипасти. Ее принято подавать перед основным блюдом или очень неплохо подавать наряду с другими закусками к винному столу. Начинки варьируем и наслаждаемся!
Время приготовления — 30 мин
Сложность — просто
Основной ингредиент: грибы
Категория: закуски
Кухня: итальянская

грибы

Ингредиенты:

  • чиабатта или багет - 1 шт;
  • шампиньоны - 400 гр;
  • лук - 1 шт;
  • паприка, соль, свежемолотый черный перец.

Ольга Барановская,
редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru
Вариантов начинок для брускетты великое множество. Мы обязательно познакомим вас с ними. На самом деле кусочек поджаренного хлеба, смазанного оливковым маслом (после подсушивания) и натертого долькой чеснока, уже считается брускеттой. Также одна из самых популярных начинок - порезанные томаты с красным луком и базиликом. Подать на стол можно несколько видов брускетт как перед едой (закуска - антипасти), так и к вину. Очень люблю ароматную хрустящую чиабатту с пряной начинкой!

Шаг 1

грибы
Грибы протираем влажной салфеткой и нарезаем произвольно.

Шаг 2

грибы
Для удобства складываем грибы в миску.

Шаг 3

грибы
Режем репчатый лук тонкими четверть-кольцами.

Шаг 4

грибы
На разогретой с растительным маслом сковороде пассеруем наш лук до мягкости пару минут (средний огонь), добавим паприку (1/2 ч.л.).

Шаг 5

грибы
Затем добавляем грибы и тушим все вместе, помешивая, до готовности минут 5 (сначала грибы обмякнут и дадут "сок", затем жидкость должна выпарится и через минуту готово). Когда жидкость выпарится, посолим и поперчим. Если детки не будут кушать, можно добавить в сковородку 1/4 стакана белого сухого вина и дождаться его выпаривания - вкус будет более пикантным.

Шаг 6

грибы
Перекладываем грибы с луком в удобную миску и пробиваем погружным блендером до однородной консистенции. Попробуйте на соль! Если маловато, досолите.

Шаг 7

грибы
Режем чиабатту (у меня багет) на порционные куски и поджариваем любым симпатичным вам способом без масла! Я жарила в тостере, можно на сковороде гриль или в духовке.

Шаг 8

грибы
Далее раскладываем начинку и кладем на блюдо. Все!

Приятного аппетита!

Теги: закуски, бутерброды, белый хлеб, багет, чиабатта, шампиньоны, грибы, лук

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

Брускетта с бальзамическим луком и грибами

Брускетта с бальзамическим луком и грибами

Я люблю брускетты. Всяческие. Уже рассказывала, как ее делать с грибной пастой. Теперь другая вариация - с бальзамическим луком. Это прекрасная закуска к вину или просто сама по себе.

Яйца-пашот на брускетте с копченой семгой

Яйца-пашот на брускетте с копченой семгой

Хочется в выходной день побаловать себя и близких интересным завтраком. Если вы никогда не делали яйца-пашот, не бойтесь! У вас обязательно получится! Просто делайте все аккуратно.

Канапе с сардинами

Канапе с сардинами

Друзья, эта закуска из области фантастики - делается безумно просто и безумно быстро. Я не так давно ее для себя открыла (хотя она из "бабушкиных" книжек), но она выручала меня не ра...

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...