Брускетта с бальзамическим луком и грибами
Ольга Барановская, 13 марта 2015
Я люблю брускетты. Всяческие. Уже рассказывала, как ее делать с грибной пастой. Теперь другая вариация - с бальзамическим луком. Это прекрасная закуска к вину или просто сама по себе.Ингредиенты:
- вешенки или шампиньоны - 200 гр;
- красный лук - 1 шт;
- бальзамический уксус - 50 мл;
- чиабатта;
- оливковое масло.
Шаг 1

Режем лук и кладем в сковородку, разогретую со столовой ложкой оливкового масла. Жарим до появления золотинок пару минут.
Шаг 2

Затем выливаем в сковородку бальзамический уксус и увариваем на медленном огне минут 7.
Шаг 3

Тем временем режем грибы.
Шаг 4

Отправляем их к луку, после того, как уксус уварится. Чуть присолим. Жарим все вместе на среднем огне 3-5 минут, периодически помешивая.
Шаг 5

Режем чиабатту на порционные ломти. Поджариваем каждый в тостере или на сковороде гриль.
У меня они в тостер не помещаются, поэтому я кладу НА тостер и жарю сверху, один раз перевернув.
Шаг 6

Готовые куски хлеба перекладываем на тарелку и сбрызгиваем вкусным оливковым маслом (у меня со вкусом трюфеля).
Шаг 7

Сверху на каждый кусок чиабатты выкладываем начинку. Сразу на стол.
У меня получилось 5 больших брускетт.
17962
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.