Брускетта с бальзамическим луком и грибами

Я люблю брускетты. Всяческие. Уже рассказывала, как ее делать с грибной пастой. Теперь другая вариация - с бальзамическим луком. Это прекрасная закуска к вину или просто сама по себе.

Ингредиенты:

  • вешенки или шампиньоны - 200 гр;
  • красный лук - 1 шт;
  • бальзамический уксус - 50 мл;
  • чиабатта;
  • оливковое масло.

Шаг 1

Режем лук и кладем в сковородку, разогретую со столовой ложкой оливкового масла. Жарим до появления золотинок пару минут.

Шаг 2

Затем выливаем в сковородку бальзамический уксус и увариваем на медленном огне минут 7.

Шаг 3

Тем временем режем грибы.

Шаг 4

Отправляем их к луку, после того, как уксус уварится. Чуть присолим. Жарим все вместе на среднем огне 3-5 минут, периодически помешивая.

Шаг 5

Режем чиабатту на порционные ломти. Поджариваем каждый в тостере или на сковороде гриль. У меня они в тостер не помещаются, поэтому я кладу НА тостер и жарю сверху, один раз перевернув.

Шаг 6

Готовые куски хлеба перекладываем на тарелку и сбрызгиваем вкусным оливковым маслом (у меня со вкусом трюфеля).

Шаг 7

Сверху на каждый кусок чиабатты выкладываем начинку. Сразу на стол. У меня получилось 5 больших брускетт.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
10 марта 2015
Греча по-деревенски с грудинкой и грибами
Теплый, сытный, абсолютно домашний рецепт. Делается быстро и просто. Всегда помним, что гречу непременно нужно кушать. У...
2 марта 2015
Картофельные ньокки с грибным соусом
Ньокки - это итальянские картофельные клецки. Прекрасным образом могут выступать, как самостоятельное блюдо (с разли...
19 февраля 2015
Курица на подставке
Этот рецепт - моя многолетняя палочка-выручалочка. Курочка получается невообразимо нежная, сочная, с восхитительной хрус...
Загрузка...