Найти по параметрам

Брускетта с бальзамическим луком и грибами


Я люблю брускетты. Всяческие. Уже рассказывала, как ее делать с грибной пастой. Теперь другая вариация - с бальзамическим луком. Это прекрасная закуска к вину или просто сама по себе.
Время приготовления — 30 мин
Сложность — просто
Основной ингредиент: грибы
Категория: закуски
Кухня: итальянская
Повод: завтрак, на каждый день
Приготовление: жарить

грибы

Ингредиенты:

  • вешенки или шампиньоны - 200 гр;
  • красный лук - 1 шт;
  • бальзамический уксус - 50 мл;
  • чиабатта;
  • оливковое масло.

Шаг 1

грибы
Режем лук и кладем в сковородку, разогретую со столовой ложкой оливкового масла. Жарим до появления золотинок пару минут.

Шаг 2

грибы
Затем выливаем в сковородку бальзамический уксус и увариваем на медленном огне минут 7.

Шаг 3

грибы
Тем временем режем грибы.

Шаг 4

грибы
Отправляем их к луку, после того, как уксус уварится. Чуть присолим. Жарим все вместе на среднем огне 3-5 минут, периодически помешивая.

Шаг 5

грибы
Режем чиабатту на порционные ломти. Поджариваем каждый в тостере или на сковороде гриль. У меня они в тостер не помещаются, поэтому я кладу НА тостер и жарю сверху, один раз перевернув.

Шаг 6

грибы
Готовые куски хлеба перекладываем на тарелку и сбрызгиваем вкусным оливковым маслом (у меня со вкусом трюфеля).

Шаг 7

грибы
Сверху на каждый кусок чиабатты выкладываем начинку. Сразу на стол. У меня получилось 5 больших брускетт.

Приятного аппетита!

Теги: закуски, бутерброды, вешенки, грибы, шампиньоны, красный лук, бальзамический уксус, чиабатта

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

Круассаны с соленой форелью и яичницей-болтуньей

Круассаны с соленой форелью и яичницей-болтуньей

Идея данного рецепта приходила ко мне ступенчато. В начале я, насмотревшись американских фильмов, решила срочно приготовить яичницу-болтунью. Затем мне пришла в голову идея мои любимые круассаны подве...

Утренние булочки с лососем

Утренние булочки с лососем

Полезный и вкусный завтрак - то, что нужно для приятного начала дня. В этом рецепте нет ничего вредного, так что можно брать на заметку и варьировать по своему усмотрению.

Ольга
Ольга Барановская
Барановская

Брускетта с грибами

Брускетта с грибами

Классическая итальянская закуска, так называемая антипасти. Ее принято подавать перед основным блюдом или очень неплохо подавать наряду с другими закусками к винному столу. Начинки варьируем и наслажд...

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...