Банановый кекс

Redaktor, 11 августа 2014
Очень простой рецепт кекса к чаю. Думаю, у многих бывает, что дома остаются совсем спелые бананы. Я, например, просто так их есть не люблю. А зачем выбрасывать, если можно приготовить столь замечательный пирог. Пробуйте.

Ингредиенты:

  • мягкие бананы - 3 шт;
  • яйца - 2 шт;
  • сливочное масло - 100 гр;
  • растительное масло - 2 ст.л.;
  • сахар - 1/2 ст.;
  • манная крупа - 1/2 ст;
  • разрыхлитель - 1 ч.л. без горки;
  • соль - 1/4 ч.л.

Шаг 1

Бананы чистим от кожуры и отправляем в миску.

Шаг 2

Разминаем бананы вилкой.

Шаг 3

Вбиваем яйца, перемешиваем. Затем добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем и добавляем растительное масло, снова перемешаем.

Шаг 4

Всыпаем сахар и снова перемешиваем.

Шаг 5

В другой миске соединим муку, манку и разрыхлитель, перемешаем.

Шаг 6

Всыпаем сухие ингредиенты в миску к бананам – всё перемешаем.

Шаг 7

Смазываем разъемную форму (необязательно с дном для кекса, можно обычную, можно даже неразъемную) растительным маслом.

Шаг 8

Выливаем туда тесто.

Шаг 9

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20 до золотистого цвета (готовность проверяем зубочисткой или спичкой - протыкаем кекс, если палочка сухая, готово).

Шаг 10

Даем немного остыть и вынимаем из формы. Подаем с мороженым. А можно и без него.
elen727
elen727
23 Декабря 2015
сколько нужно муки?
Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Загрузка...