3 беспроигрышных рецепта бисквита

Redaktor, 19 июля 2014
20 июля отмечается Международный день торта. Это не просто праздник сладкоежек, он призван содействовать миру во всем мире, общению, дружбе – пусть даже с помощью выпечки с кремом. А почему бы и нет? Отмечать этот приятный праздник принято в кругу друзей за чашечкой чая и, обязательно, самодельным тортом. А чтобы праздник удался, предлагаем вам три лучших рецепта бисквита.

Масляный бисквит

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 1/2 пачки (100 гр);
  • сахар - 1 стакан;
  • яйца - 3 шт;
  • сода - 1/2 ч.л.;
  • уксус - 1 ч.л.;
  • мука 1 стакан с горкой;
  • соль - щепотка

Шаг 1. Все ингредиенты надо смешивать достаточно быстро, потому что тесто будет застывать. Поэтому приготовьте их заранее или пока растапливается масло. Растапливаем в кастрюле или большой миске на плите масло.

Шаг 2. Снимаем с огня, всыпаем туда сахар, перемешиваем.

Шаг 3. Разбиваем в тесто яйца по одному, перемешивая после каждого яйца.

Шаг 4. Добавляем погашенную уксусом соду, перемешиваем.

Шаг 5. Всыпаем муку, перемешиваем.

Шаг 6. Затем щепотку соли, перемешиваем.

Шаг 7. Мешаем на всех этапах энергично.

Шаг 8. Выливаем в смазанную растительным маслом разъемную форму тесто и ставим в разогретую до 170 градусов духовку минут на 30 – проверяйте готовность зубочисткой – на ней не должно оставаться следов жидкого теста.

Шаг 9. Когда бисквит готов, вынимаем его из духовки и осторожно извлекаем его на доску, даем остыть.

3 беспроигрышных рецепта бисквита

Сметанный бисквит

Ингредиенты:

  • сметана 300 гр
  • сахар 200 гр
  • мука 300 гр
  • яйцо 3 шт
  • разрыхлитель 1 ч.л
  • мак 1 ст.л
  • орехи (горсть)
  • какао 4 ст.л

Шаг 1. Яйца взбить с сахаром.

Шаг 2. Добавить сметану и ещё раз взбить.

Шаг 3. Отдельно муку просеять и смешать с разрыхлителем.

Шаг 4. Соединить две смеси, влажную и сухую, и перемешать ложкой.

Шаг 5. Разделить тесто на три части. В каждую можно добавить разные ингредиенты на выбор: какао, орехи, мак. Хорошо перемешать.

Шаг 6. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Готовность проверить сухой зубочисткой.

3 беспроигрышных рецепта бисквита

Классический бисквит

Ингредиенты (продукты для одного коржа):

  • яйцо 4 шт
  • сахар 200 гр
  • мука 200 гр
  • ванильный сахар 10 гр

Шаг 1. Муку просеять и смешать с ванильным сахаром.

Шаг 2. Отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром до стойких пиков, затем добавить желтки и ещё раз хорошо взбить.

Шаг 3. Соединить муку с яичной смесью.

Шаг 4. Аккуратно перемешать ложкой.

Шаг 5. Выложить тесто в форму, смазанную растительным маслом. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 40 минут. Духовку во время выпечки не открывать, иначе бисквит осядет!

Шаг 6. Вынуть бисквит из духовки и дать постоять в форме пару минут. Затем перевернуть форму и извлечь бисквит.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
16 июля 2014
3 рецепта пирогов с сезонными ягодами
Сезон ягод приходится на середину лета, а это лучшее время, чтобы использовать полезные и ароматные дары природы для воп...
10 июля 2014
Сладкие заготовки на зиму
Лето - самый аппетитный сезон года, но уж очень короткий. Хочется продлить время вкусных витаминов как можно дольше. И л...
09 июня 2014
Творожник быстрый
Скоро-скоро сезон ягод. Он уже по-тихоньку начался. Ах как же вкусно лопать ягоды с чем-то творожным. Но не всегда хочет...
Загрузка...