Показать фильтры

Правильный соус для пасты

Redaktor, 18 мая 2020
Есть интересная тонкость приготовления соуса для пасты, которую я узнала от итальянского повара (потом много раз, кстати, убеждалась, что они повсеместно это используют). Она позволяет сделать соус кремовым и "сочным".
Так вот, когда мы варим макароны для пасты, прямо перед тем, как их сливать, зачерпните из кастрюли чашкой воду. Она становится крахмалистой, от варки в ней макарон. Эта вода сотворит с соусом нужные нам чудеса. Добавлять ее нужно после того, как вмешаете макароны в соус и они его впитают. Тогда смотрим, иногда нужно 2-3 столовые ложки, иногда больше. Макароны не должны "плавать", добиваемся кремовой текстуры. После сразу подаем на стол.
Правильный соус для пасты

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Великий пост
Загрузка...