Правильный соус для пасты

Redaktor, 18 мая 2020
Есть интересная тонкость приготовления соуса для пасты, которую я узнала от итальянского повара (потом много раз, кстати, убеждалась, что они повсеместно это используют). Она позволяет сделать соус кремовым и "сочным".
Так вот, когда мы варим макароны для пасты, прямо перед тем, как их сливать, зачерпните из кастрюли чашкой воду. Она становится крахмалистой, от варки в ней макарон. Эта вода сотворит с соусом нужные нам чудеса. Добавлять ее нужно после того, как вмешаете макароны в соус и они его впитают. Тогда смотрим, иногда нужно 2-3 столовые ложки, иногда больше. Макароны не должны "плавать", добиваемся кремовой текстуры. После сразу подаем на стол.
Правильный соус для пасты

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
20 февраля 2020
Секрет сочного фарша
Заза Шенгелия, шеф-повар ресторана «Ткемали», рассказал какой ингредиент добавить в фарш, чтобы он получился сочным и вк...
20 февраля 2020
Секрет приготовления теста для пирогов
Полина Баранова, шеф-кондитер отеля «Марко Поло Пресня», поделилась секретом приготовления теста для пирогов и булочек.
20 февраля 2020
Как сделать мясо мягким
Шеф-повар ресторана Chicago Grill&Bar Иван Вараксин делится советом по приготовлению мягкого и сочного стейка
Загрузка...