Хранение пряных трав и специй

Redaktor, 18 апреля 2012
Вполне понятно, что сушеные пряные травы и специи нельзя хранить вечно! Оптимальный срок хранения всех приправ - 2 года. По истечении этого срока пряности и специи можно употреблять в пищу, но их вкус и аромат, скорее всего, будут менее выражены. Правильное хранение приправ обеспечит сохранность их аромата и цвета.

Высокая температура, свет и влага - главные враги сушеных пряных трав и специй. Высокая температура вызывает потерю аромата, от света тускнеют от природы яркие цвета приправ, влага может привести к слеживанию и комкованию молотых специй и пряностей. Хранить приправы в прохладном, сухом месте в темном шкафу подальше от плиты или любого другого источника тепла. Лучше всего каждый год открывать упаковку и проверять состояние специй и пряных трав. Сравните аромат только что купленных приправ с ароматом тех же самых приправ, но хранящихся у вас уже год. Вы сразу же заметите разницу. Однако следует иметь в виду, что листовая зелень по мере хранения теряет аромат, а натуральные пряности естественным образом отличаются по цвету, и их не всегда можно сопоставить. Эстрагон, например, по природе зеленее, чем розмарин. Некоторые приправы, приготовленные из укропа, могут содержать больше цветков, соответственно, они желтее по цвету, чем те, что сделаны только из зелени. Специи и пряности красных тонов, такие как паприка, красный перец и порошок перца чили, со временем коричневеют, однако они по-прежнему могут быть годными к употреблению. Специи и пряности изготавливаются из многочисленных ароматических компонентов. Все эти компоненты утрачивают силу по-разному, так что общее соотношение ароматов в приправе меняется со временем. Первоначальное качество специи или пряности влияет на срок ее хранения, и высококачественный продукт сохраняет свой аромат и вкус дольше, чем его низкокачественная разновидность.  

Хранение пряных трав и специй

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Загрузка...