Фильтры
Арбузные советы

Арбузные советы

Redaktor, 25 августа 2021
Какие продукты сочетаются с арбузом и дыней, что делать с невкусным арбузом и какие арбузные напитки можно приготовить дома своими руками - полезными советами делятся шеф-повара и шеф-бармены ресторанов Эмина Агаларова.

Какие продукты сочетаются с арбузом и дыней?

Рустам Тангиров, бренд-шеф ресторана LESNOY:

«С дыней хорошо сочетается мясная гастрономия – классика вроде испанского хамона или итальянского прошутто, копченая утка, крафтовые виды домашних колбас и любые другие варианты. Вы сами можете подобрать идеальное для себя микс вкусов, экспериментируя с любимыми мясными продуктами в сочетании с дыней.

Арбуз идеально дополняется морепродуктами. Обычно его подают с солоноватым сыром – брынзой или фетой, но я очень рекомендую попробовать с морскими гадами. Я люблю сочетать арбуз с креветками или осьминогом – обжаренным или приготовленным на гриле».

Арбузные

Что можно приготовить с невкусным арбузом?

Кирилл Бергер, бренд-шеф ресторана Cafe Milano:

«Иногда не везет, вы арбуз вроде и простучали, и хвостик проверили, но приносите домой, разрезаете, пробуете, а он невкусный. Недостаточно сладкий, неспелый, в общем есть его сам по себе совсем не хочется. Выкидывать тоже. Что можно сделать? Мякоть можно пустить для приготовления напитков – разнообразных лимонадов, пуншей, безалкогольных и алкогольных коктейлей – сладкие сиропы и алкоголь легко маскируют вкус несладкого арбуза. Из корочек же можно сварить варенье.

Делается оно просто: арбузные корки нужно очистить от внешней кожуры и от красной части арбуза, нарезать их кусочками 3-5 см, положить в кастрюлю и залить кипятком, варить 10 минут. Отдельно сварить концентрированный сахарный сироп, как будет готов переложить в него приваренные арбузные корочки и варить их в сиропе 20 минут, выключить огонь и дать настояться 2-3 часа. По желанию можно добавить лимонную цедру.

Еще можете попробовать арбуз засолить – вкус на любителя, но многим нравится. Засаливать, как огурцы – нарезать арбуз дольками, вместе с кожурой сложить в 3-литровую банку, добавить ложку соли, три ложки сахарного песка, 75 грамм 9 % столового уксуса и залить все до верха кипятком, накрыть полотенцем или марлей и оставить на пару дней при комнатной температуре. Затем можно охладить в холодильнике и подавать соленый арбуз в качестве закуски».
Арбузные

Какие напитки можно приготовить с арбузом?

Алексей Нартов, бар-менеджер Shore House: 

«Лучшие варианты для арбуза – это, во-первых, «Арбузная маргарита» – в ней сок лайма и арбуза, текила и куантро. Второй вариант – так называемый «пьяный арбуз». Берете целый неразрезанный арбуз и с помощью кондитерского шприца наполняете его смесью рома, сахарного сиропа и соком лайма. Можно также добавить мятный сироп. Оставляете на день, периодически катая для равномерного впитывания. Потом либо разрезаете и едите кусочками, либо пропускаете через блендер и готовите взбитый с мякотью коктейль. Для вечеринок – идеально! Еще один вариант «пьяного арбуза» – в мексиканском стиле. С помощью кондитерского шприца наполняете арбуз миксом текила и сока лайма, оставляете на день, а перед подачей ломтики арбуза посыпаете хрустящими хлопьями соли.

Среди лимонадов отмечу хитовые вкусовые сочетания: арбуз с ежевикой и мятой, арбуз с маракуйей, юдзу-арбуз-карамель. Мой любимый – лимонад соленый арбуз! Его делают с арбузом, лимоном и мелкой морской солью. Подавать как смузи».

Арбузные

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...