Найти по параметрам

Ресторан Giovedi Cafe / Джоведи Кафе

Средний счет
до 23:30
открыт сегодня
Озерковская наб., д. 26
В избранное


Летняя веранда
Средний счет:
Время работы:
11:30 - 23:30
Кол-во залов:
2 зала 80 посадочных мест
Адрес:
Москва, Озерковская наб., д. 26
Тип:
Ресторан
Телефон:
Адм. округ:
Центральный
Музыка:
Классика, Фоновая
Кредитные карты:
American Express, Diners Club, Maestro, Visa
Особенности:
Летняя веранда, Отдельный кабинет
Детям:
Представления
Идеальное место для:
Деловых встреч, Позднего ужина, Романтических свиданий, Друзей-иностранцев, Семейных выходов, Светской жизни, Туристов
Последнее обновление

Новый ресторан от создателя "Эль Гаучо" Аркадия Левина
Ресторан аутентичной южно-итальянской кухни "Giovedi Cafe"

Открытие "Giovedi Cafe" на Озерковской набережной, в бизнес-центре "Аквамарин", это безусловный триумф поклонников итальянской кухни и одновременный вызов всему, что вы прежде о ней знали. В этом ресторане вам не предложат "особенную" версию общеизвестных блюд - приоритет отдан уникальности, аутентичности рецептуры и ингредиентов и, конечно, вкусовой безупречности.
Основу меню составляет домашняя кухня юга Италии, от Рима до Бари, несколько позиций прибыли с Сардинии и Сицилии. В основе же интерьера – итальянское барокко, каким оно сохранилось в Катании: старинный камень, витиеватые украшения, воздушность и фундаментальность в одной ипостаси, и органичное соседство с современностью hi-tech. Так и в "Giovedi Cafe": аскетично-простые линии, "природные" цвета – коричневый, песочный, серый – стали фоном для действующего мраморного камина со "львиными" лапами (XIX век), потемневших трехсотлетних зеркал в изощренных рамах, барочной мебели ручной работы. В целом интерьер "Giovedi Cafe" напоминает фотографию сепия – столько же оттенков и глубины, также мягок и навевает воспоминания? Фотографий, кстати, здесь предостаточно и можно увидеть Италию глазами владельца "Giovedi Cafe".
Шеф-повар заведения Макс Атцори (Max Atzori) стал настоящей находкой для гостей "Giovedi Cafe". Происхождение Макса (о. Сардиния) обязывает его на уровне генетической памяти воспроизводить итальянскую кухню со всеми еле заметными, но принципиальными нюансами. Отзывы критиков говорят о том, что талант Макса Атцори способен покорить и самых взыскательных, и самых искушенных гастрономов. Каждое блюдо будто заново открывает нам тайны вкуса и сочетания ароматов. Часть блюд уникального меню готовится не на кухне, а в дровяной печи, которая, всем известно, придает и мясу, и овощам, и тесту неповторимый аромат и нежность. Так что не отказывайте себе в удовольствии попробовать "Баранью ногу с овощами и белыми грибами" (2500 рублей), рассчитанную на три персоны, или запеченного в печи "Скорфано" (морской ерш, 550 рублей/100 грамм).
Домашняя паста, которую могут приготовить и сварить непосредственно при вас, составляет особую гордость ресторана "Giovedi Cafe": "Черные тальятелле с креветками и спаржей" (900 рублей), "Тальолини с вонголе, ботарго и цукини" (1150 рублей), острое блюдо "Орекиетте а ля "Брезе" с анчоусами" (600 рублей). Достойный аккомпанемент им составят cалат "Giovedi Cafe style" от шефа, "Маскардини в томатном соусе со шпинатным кремом" (850 рублей) или "Теплый салат из кальмаров" (890 р.). Заметим, "Giovedi Cafe" предлагает универсальный выбор наиболее популярных видов пиццы, и вы легко можете "собрать" из различных ингредиентов ту пиццу, которую всегда хотели. В ресторане используют дорогой сорт итальянской муки, не встречающийся ни в одном из московских ресторанов, - так что и пицца, и паста получаются особенными. Четверговое меню от шеф-повара Макса Атцори подразумевает настоящий праздник для любителей морепродуктов: легендарная Brodetta di Pesce из насыщенного бульона и всех мыслимых даров моря сервируется на двоих и подается с лепешками фокачча только из печи.
Этот ресторан может похвастаться также двухэтажным винным шкафом на более чем 200 позиций, поэтому винная карта легко ответит как критериям соответствия любому блюду, так и пожеланиям гостей.
Ресторан "Giovedi Cafe" – это гармоничный тандем торжества и уюта, роскоши и домашней атмосферы комфорта, премиальный уровень обслуживания и наслаждение безукоризненным качеством аутентичной итальянской кухни.

Занимательные выходные с детьми!

Ваши детки скучают, когда вы пытаетесь научить их готовить, шить, лепить из глины?
Есть повод задуматься, почему, и главное — определиться, что делать и куда идти.
В итальянском ресторане Giovedi Cafй каждые выходные работает уникальная творческая площадка - детская кулинарная школа "La Prima Cucina", где любой ребенок сможет не только научиться чему-то новому, но и развлечься.
Ведь принцип "учись, играя", действительно, работает!
Увлекательные уроки в школе совмещают кулинарные мастер-классы и занятия в творческой студии, где наши маленькие гости учатся не только готовить, создавать красивые дизайнерские вещи, но и заводят новых друзей.
Один урок включает приготовление двух разных блюд и одно занятие по прикладному дизайну.

Giovedi эксклюзив

Винный шкаф Giovedi добавил в свою палитру новое португальское эксклюзивное вино Casal Garcia Vinho Verde. Сомелье ресторана рекомендует к этому вину блюдо Грильята "Di Mare".

Giovedi cafй предлагает универсальный выбор наиболее популярных видов пиццы, и гости легко могут собрать из различных ингредиентов ту пиццу, которую всегда хотели.
Ресторан может похвастаться двухэтажным винным шкафом на более чем 250 позиций, поэтому винная карта ответит всем критериям.
Ресторан Giovedi – это гармоничный тандем торжества и уюта, роскоши и домашней атмосферы.


    Показать еще фотографии Скрыть
      Показать еще фотографии Скрыть
      10 Апреля 2014

      Итальянская паста Cacio e pepe в «Джоведи»

      Ресторан «Джоведи» представляет главный хит сезона — простую в своей гениальности аутентичную итальянскую пасту Cacio e pepe.
      10 Декабря 2013

      Новогодний стол дома или в офисе от ресторанов «Композитор», «Талиесин» и «Джоведи»

      Рестораны Аркадия Левина «Композитор», «Талиесин» и «Джоведи» принимают заказы на праздничные блюда к вашему новогоднему столу.

      Импровизация

      Кухня:
      Европейская, Индийская, Японская
      Средний счет:
      1500-2000р
      Адрес:
      Садовническая наб., д. 69

      Offshore Bar / Оффшор Бар

      Кухня:
      Европейская, Паназиатская, Японская
      Средний счет:
      1000-1500р.
      Адрес:
      Садовническая наб., д. 71

      Roshior bar / РошиОр бар

      Кухня:
      Вегетарианская, Европейская, Узбекская
      Средний счет:
      до 1000р
      Адрес:
      Садовническая ул., д. 76/71

      BIGRIB / БИГРИБ

      Кухня:
      Авторская
      Средний счет:
      до 1000р
      Адрес:
      Садовническая наб., д. 75


      НАВЕРХ
      Загрузка...