Ужины от нью-йоркской дивы в Osteria della Piazza Bianca
22, 23 и 24 ноября она лично проведет три тематических ужина для москвичей и жителей Манхэттена, оказавшихся сейчас в российской столице. Поскольку брони на ее кулинарные шоу расписаны на год вперед, попасть на ее ужин — событие экстраординарное даже для Нью-Йорка.
Марья Самсом (Marja Samsom) — это вечный двигатель, человек, создающий праздник для гурманов. Вот уже несколько лет она является выездным шефом на частных закрытых мероприятиях, своего рода нью-йоркский шоу-шеф или, как ее называют в СМИ, — Dumpling Diva.
Впервые в Москве Марья Самсом представит свою персональную гастрономическую программу «Марко Поло встречает Гейшу». Только для гостей Остерии на Белой площади 22, 23 и 24 ноября шоу-шеф Марья Самсом создаст на итальянской кухне уникальные блюда с использованием японских рецептур. Готовить все блюда Марья будет на открытой кухне и обязательно уделит внимание всем гостям этого вечера.
В меню ужина будут представлены:
- тар-тар из лосося с васаби тобико,
- японский прозрачный грибной суп с дамплингом и грибами шиитаке,
- мисо из черной трески с рисом под фиолетовой шисо,
- отбивные из ягненка с картофельным салатом в японском стиле из фенхелевой стружки и апельсинов под соевым соусом с кунжутом,
- дамплинги из темного шоколада с мороженым юзу.
Стоимость сета - 2500 рублей. Старт всех ужинов — в 19.00. Необходимо предварительное бронирование.
Несколько лет назад Марье, голландке по происхождению, удалось превратить «субботние подпольные» обеды в The Kitchen Club — уникальное место, где встречались голландско-итальянско-французско-японская кухня и такие люди, как Джонни Депп, Йоко Оно, Мик Джаггер, Кайли Миноуг. А открытие в квартале Nolita саке-баров Chibi и Chibitini, названные в честь любимого французского бульдога Чиби, подарило карте гастрономических маршрутов Нью-Йорка новые маршруты.
Марья получила известность не только как шеф-повар, постоянно приглашаемый на закрытые частные мероприятия звезд, живущих в Нью-Йорке, но и за его пределами. Она устраивала рождественский ужин для режиссера Педро Альмадовара, ежегодно готовит для гостей благотворительного ужина композитора Филлипа Гласса и театрального дизайнера Боба Уилсона, и еще в ее послужном списке есть Tea Party для голландского крон-принца Вильема Александра и принцессы Максимы.
Со своими кулинарными программами Марья Самсом объездила полмира, но еще ни разу не приезжала в Москву. «Я много слышала о гастрономических событиях в Москве, наблюдала за визитами коллег, слушала их впечатления, и мне очень хотелось увидеть все, что происходит в Москве своими глазами. Поэтому, когда я получила приглашение от Галины Дувинг провести специальный ужин по случаю открытия нового гастрономического проекта Остерии на Белой площади, у меня не было ни тени сомнения, что нужно паковать чемодан», — рассказывает Марья.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.