Фильтры
Фильтры

Щедрые дары от "Чемодана" в Москве

nikname34, 7 мая 2012
С 20 по 22 апреля в МВЦ "Крокус Экспо" прошла первая международная ярмарка "ПИР" - крупнейшее гастрономическое событие для профессионалов и всех, кто ценит качественные продукты

С 20 по 22 апреля в МВЦ "Крокус Экспо" прошла первая международная ярмарка "ПИР" - крупнейшее гастрономическое событие для профессионалов и всех, кто ценит качественные продукты.
Гостей мероприятия ждали десятки лекций и мастер-классов известных шеф-поваров, диетологов и других звезд гастрономического мира. Лучшие продукты из разных уголков мира от поставщиков и фермеров были представлены в течение трех дней на территории размером с три футбольных поля.
Гастрономический театр Олега Меньшикова бар-ресторан "Чемодан" выступил на мероприятии с двумя мастер-классами на тематической площадке "Мясо и рыба": первый назывался "Енисейская кухня. Возрождение традиций", второй - "Нет браконьерству. Дикую экологически чистую российскую рыбу в рестораны!". Александра Мельникова, эксперт ФРиО по продуктам, осуществляла просветительскую миссию, рассказывая гостям об удивительных продуктах кухни Енисейской губернии. В то же время Дарья Глазун, шеф-повар ресторана "Чемодан" рассказывала об особенностях рецептуры и на глазах у гостей готовила удивительные для москвичей сибирские блюда: сугудай из муксуна, тройную уху из стерлядки, североенисейского чира и гольца, блины с икрой хариуса. Во время второго мастер-класса лекцию для гостей прочел Константин Згуровский, руководитель Морской программы WWF. Он рассказал о том, какие фальсификации существуют на рынке, как браконьерство влияет на нашу экологию и здоровье конечного потребителя. Участники лекции получили брошюры с руководством для продавцов и покупателей рыбной продукции. Дарья Глазун приготовила латку из мурманской трески и курник с североенисейской нельмой. Безусловно, блюда, которые гости дегустировали на обоих мастер-класах, произвели фурор – ведь столичная публика практически незнакома с щедрыми дарами сибирских рек. Зрители с нескрываемым удовольствием пробовали и подходили к шеф-повару за добавкой и консультацией. Большой интерес вызвали ингридиенты для блюд: икра хариуса, североенисейские муксун и нельма, и даже набор секретных специй для сугудая, ведь все это можно попробовать в единственном ресторане Москвы – гастрономическом театре Олега Меньшикова "Чемодан".
Без сомнения, мероприятия прошло успешно, и Дарья Глазун, молодой искусный шеф-повар-женщина, покорила своими талантами и обаянием всех гостей. Теперь у Дарьи Владимировны появилось большое количество почитателей и поклонников, которым будет радостно узнать, что следующего мастер-класса ждать осталось недолго. В мае Гастрономический театр запускает новый проект: "Кулинарная школа ресторана "Чемодан" будет работать два раза в месяц для всех желающих. Следите за новостями на сайте www.chemodan-msk.ru.

Фото: Юлия Кулакова, restoran.ru.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...