Дни татарской кухни в ресторане "Марджани"
Вресторане "Марджани" (Мичуринский проспект, 36) стартовали Дни татарской кухни. Весь октябрь гости ресторана смогут попробовать кулинарные национальные хиты: кыздырма, эчпочмак, губадия, балиш, токмач и многое другое. Их будут готовить повара, специально приглашенные из Татарстана.
9 октября запланировано культурно-развлекательное мероприятие, где помимо торжественного выноса барана гостей "угостят" татарской музыкой в исполнении казанской группы "Mubai&Aksubai fusion band" (блюз, этно-рок, соул). Лидер группы Мубай (Ильдар Мубаракшин) – своеобразное некулинарное открытие ресторана. Это музыкант с уникальным голосом и европейским уровнем исполнения, который впервые выступит в Москве.
В татарском культурном центре считают, что Дни татарской кухни в "Марджани" разнообразят палитру ресторанной жизни столицы и, безусловно, привлекут внимание московских татар. При том, что татарская община - одна из самых многочисленных в Москве (1,5 миллиона человек), на сегодняшний день в городе практически отсутствуют рестораны, предлагающие исчерпывающее меню оригинальных татарских блюд.
Кулинарная концепция ресторана базируется на том, что каждое национальное блюдо, представленное в меню, должно сохранять свою самобытность. "Будь то азербайджанская, узбекская, итальянская или тайская еда, мы придерживаемся оригинальной рецептуры, не адаптируя ее под российский вкус, как это делают многие рестораны", – подчеркивает шеф-повар "Марджани" Стелла Ермакова.
Смотрите полное меню фестиваля
Рестораны Москвы
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.