Фильтры
Фильтры

Tajj Mahal — обновленный индийский ресторан на Арбате

Redaktor, 27 января 2021
Архитектурный стиль мугал и аутентичность вековых индийских рецептов; обновленный интерьер и каноничные индийские и пакистанские блюда — на Арбате после основательной реконструкции открылся ресторан Tajj Mahal: все столь же колоритный, но более актуальный.

Tajj Mahal — легендарный московский ресторанный проект — один из первых настоящих индийских ресторанов города. «Настоящим» ресторан является и сегодня, а это значит, что на кухне работает команда поваров из Индии и Пакистана, а все специи и главные продукты для аутентичных блюд привозят только из Индии. 

Бренд Tajj Mahal появился в 2008 году. А в 2021 году Butt Group принято решение основательно его обновить.

Обновленный ресторан на Арбате стал легче и элегантнее; фокус внимания сосредоточен на блюдах Индии, а также расширен ассортимент вегетарианских и веганских блюд.

1/2

Бирьяни с курицей и зира райта

Первый этаж Tajj Mahal — это ностальгический для 2021 года отсыл к шикарным лобби дорогих отелей Индии, выполненных в стиле мугал — это микс традиций индийской, персидской и исламской архитектуры, именно в этом стиле построен величайший Тадж-Махал. Высокие потолки, мебель ручной работы из Пакистана, белоснежные резные кресла, кремовые шторы, золотой орнамент на стенах. И, конечно, максимально внимательное обслуживание. Официанты работают в специально сшитой в Индии форме.
1/4

В новом меню — только традиционная и минимально адаптированная индийская кухня. Бренд-шеф Мумтаз Арайн предлагает три десятка блюд. Для старта — ласси, кисломолочный напиток на основе йогурта со специями: сладкий (300 руб.) или еще более сладкий с манго (420 руб.). Далее вегетарианские позиции: палак панир (530 руб.) — коровий рассольный сыр, обжаренный со шпинатом и жирными сливками; бенган барта (480 руб.) — баклажан, запеченный в печи и перетертый со специями. Легкая горячая закуска дал макхани (390 руб.) — это маш, чесночная и имбирная пасты, молотый перец чили. Отличное дополнение буквально ко всему — самоса с овощами (320 руб. за 2 шт.).
1/2

Тхали

Основа основ — пряный рис бирьяни с топленым маслом, кумином, шафраном, мятой и кориандром плюс овощи (350 руб.), курица (450 руб.) или баранина (550 руб.). В московском  Tajj Mahal остроту блюда не занижают, готовят как положено.

На горячее, конечно, курица. Шеф Мумтаз Арайн говорит, что птица — это самое популярное в Индии и Пакистане горячее блюдо. В Tajj Mahal десять традиционных вариантов ее приготовления. Шеф советует чикен карахи (490 руб.) — филе, обжаренное с томатами и имбирем; чикен тандури (700 руб.) — цыпленок, маринованный в специях и приготовленный в тандыре.  И кебаб из курицы (500 руб.).

Баранину тоже надо заказывать, например, тушенную в травах  Роган Джош (590 руб.).

Чикен тика

Обязательный элемент традиционного индийского застолья — тхали (1550 руб.) — кулинарное путешествие по Индии. Это ассорти на огромном медном подносе, на котором в московском Tajj Mahal шеф красиво выкладывает рис с зирой, дал, курицу карри, баклажан барта, райту (салат с йогуртом), сыр со шпинатом и лепешки наан, которые выпекают в тандуре.

Контакты

Адрес: ул. Арбат, 6/2
Телефон: +7 (495) 107-91-70
Время работы: вс.-чт. с 11:00 до 24:00, пт.-сб. с 11:00 до 02:00

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...