Салат "Рыбки в пруду"
Ничка, 5 мая 2014
Слоёный салатик со шпротами. Украсить такой салат нужно в виде "ныряющих рыбок в пруду". Ингредиенты
шпроты 1 банка
картофель 2 шт
морковь 2 шт
лук репчатый 2 шт
яйца 2 шт
сыр твёрдых сортов 50 гр
майонез
зелень
Шаг 1
Подготовить продукты для салата. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить. Яйца сварить, охладить, почистить. Лук и морковь почистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить лук и морковь на растительном масле.
Шаг 2
Выложить салат слоями. Картофель натереть на крупной тёрке и выложить первым слоем, смазать майонезом.
Шаг 3
Затем выложить обжаренные овощи и разровнять.
Шаг 4
У нескольких рыбок отделить хвостики и отложить для украшения. Остальные шпроты размять вилкой и выложить поверх овощей.
Шаг 5
Яйца натереть на крупной тёрке, выложить на шпроты и смазать майонезом.
Шаг 6
Сыр натереть на мелкой тёрке и выложить последним слоем.
Шаг 7
Верх салата посыпать рубленной зеленью и украсить рыбками.
35 073
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.