Найти по параметрам

Пирог к чаю «Клюковка»


Пирог проще-простого. Такой пирог к чаю можно приготовить в считанные минуты, а результат не оставит вас равнодушным. Нежная, сладкая, пористая структура кекса с лёгкой ягодной кислинкой. Порадуйте своих родных и близких свежей, домашней выпечкой.

Время приготовления — 45 мин
Сложность — просто
Основной ингредиент: мука
Категория: выпечка
Кухня: домашняя
Повод: для детей, на каждый день
Приготовление: духовка


Ингредиенты

  • яйцо 3 шт
  • сахар 200 гр
  • мука 200 гр
  • разрыхлитель 1 ч.л
  • клюква 1 стакан
  • мак 1 ст.л

Шаг 1

Подготовить продукты для теста.

Шаг 2

Яйца с сахаром взбить в блендере примерно 7 минут. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

Шаг 3

Соединить две смеси и хорошо перемешать ложкой. Выложить ягоды в тесто и аккуратно перемешать.

Шаг 4

Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и разровнять.

Шаг 5

Верх пирога посыпать маком. Поставить пирог в заранее разогретую духовку и выпекать при 180градусах примерно 35 минут, до лёгкого зарумянивания.

Шаг 6

Готовый пирог немного остудить в форме, затем достать и нарезать на порции.

Приятного аппетита!

Теги: выпечка, яйцо, мука, клюква, мак

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото

Похожие рецепты

Шарлотка!


Я уверена, что абсолютно все знают и любят такой прекрасный пирог как Шарлотка! Сегодня я предлагаю Вам приготовить Шарлотку по классическому рецепту.

Творожный хлеб


Творожный хлеб приготовленный в хлебопечке получается очень нежным, с мягкой и плотной текстурой. Он великолепно подойдёт для бутербродов с маслом и сыром и конечно с вареньем.

Белый хлеб к завтраку


Хлебопечки вошли в моду, почти каждая вторая домохозяйка имеет на своей кухне эту помощницу. Я не исключение. Спешу поделиться рецептом белого хлеба приготовленного в хлебопечке.

НАВЕРХ
Загрузка...