Найти по параметрам

Пирог из дрожжевого теста «Морская лагуна»


Хочу предложить вам не очень сложный пирог из дрожжевого теста. Такой пирог можно оформить на любую тематику, у нас «Морская лагуна». Пирог пекла на детское день рождения, все дети были в восторге и радовались не меньше, чем торту!

Время приготовления — 1,5 часа
Сложность — средне
Основной ингредиент: мука
Категория: выпечка
Кухня: домашняя
Повод: для детей, праздник
Приготовление: духовка


Ингредиенты

  • простокваша 250 мл.
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 3 ст.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • дрожжи 10 гр.
  • растительное масло 50 мл.
  • мука примерно 3-4 стакана
  • густое повидло 200 гр.
  • клюква 2 стакана.

Шаг 1

Развести дрожжи в 100 мл тёплой воды. Добавить 1 ст. л. сахара. Оставить в тёплом месте до образования "пышной шапки", примерно на 15 минут.

Шаг 2

Приготовить продукты для приготовления теста.

Шаг 3

Смешать опару, яйца,сахар (2 ст.л), соль, растительное масло. Добавить порциями просеянную муку.

Шаг 4

Замесить эластичное тесто. Поставить в тёплое место для подъёма.

Шаг 5

Тесто увеличится в два раза. Хорошо обмять и снова дать подняться.

Шаг 6

Как только наше тесто поднимется второй раз, выложить его на припорошенную мукой поверхность. Немного обмять.

Шаг 7

Приготовить начинку. Смешать повидло с ягодами.

Шаг 8

Оставить немного теста для украшения,остальное тесто раскатать. Выложить его на смазанный растительным маслом противень. Сформировать бортики. Сверху выложить нашу ягодную начинку и разровнять. Сделать из теста украшение. У меня морская тематика. Оставить наш пирог в покое на 15 минут. Затем смазать поверхность теста взбитым яичным желтком.

Шаг 9

Поставить наш пирог в заранее разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах примерно 30 минут.

Приятного аппетита!

Теги:

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото

Похожие рецепты

Шарлотка!


Я уверена, что абсолютно все знают и любят такой прекрасный пирог как Шарлотка! Сегодня я предлагаю Вам приготовить Шарлотку по классическому рецепту.

Творожный хлеб


Творожный хлеб приготовленный в хлебопечке получается очень нежным, с мягкой и плотной текстурой. Он великолепно подойдёт для бутербродов с маслом и сыром и конечно с вареньем.

Белый хлеб к завтраку


Хлебопечки вошли в моду, почти каждая вторая домохозяйка имеет на своей кухне эту помощницу. Я не исключение. Спешу поделиться рецептом белого хлеба приготовленного в хлебопечке.

НАВЕРХ
Загрузка...