Найти по параметрам

Острая аджика из кабачков


Сезон кабачков в самом разгаре. Хочу предложить простой, но очень вкусный рецепт острой аджики.

Время приготовления — 2 часа и более
Сложность — просто
Основной ингредиент: овощи
Категория: блюда из овощей
Кухня: домашняя
Приготовление: варить, мариновать, мясорубка


Ингредиенты

  • кабачки 2,5 кг
  • перец сладкий 500 гр
  • морковь 500 гр
  • яблоки 500 гр
  • чеснок 100 гр
  • перец горький 200 гр
  • зелень (укроп, петрушка)
  • сахар 70 гр
  • соль 50 гр
  • растительное масло 250 мл
  • уксус 9% 100 мл

Шаг 1

Простерилизовать банки. Перед стерилизацией банки хорошо намыть. В большую кастрюлю налить воду, поставить наверх металлическое сито или решетку от духовки, на которую выложить банки горлышком вниз. Держать банки над паром около 15 минут, но не снимать раньше чем капли пара не начнут стекать по их стенкам. Простерилизованные банки выложить на чистое полотенце горлышком вниз. Овощи хорошо намыть, морковь и чеснок почистить. У сладкого перца удалить плодоножки, яблоки очистить от семян.

Шаг 2

Пропустить через мясорубку: кабачки, перец сладкий, перец горький, яблоки, морковь. Поместить прокрученные овощи в кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения и варить (помешивая) на среднем огне 1 час.

Шаг 3

Зелень намыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс. Через час после варки овощей, добавить чеснок и зелень, хорошо перемешать и варить 10-15 минут.

Шаг 4

Затем добавить соль, сахар, растительное масло и уксус. Хорошо перемешать, снять с огня и разложить по стерильным банкам. Закрутить крышки (крышки стерилизовать прямо перед закатыванием - они просто кипятятся в кастрюле в течение 15 минут).

Шаг 5

Перевернуть банки крышками вниз, укутать в одеяло и оставить на несколько дней до полного остывания. Убрать готовые заготовки в тёмное, прохладное место.

Приятного аппетита!

Теги: закуски, кабачки, болгарский перец, морковь, яблоки

Комментарии
Nadejda
Nadejda, 3 Марта 2014, 15:54

даже и не думала что аджику можно готовить из кабачков

ответить
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото

Похожие рецепты

Мясная солянка


Прекрасное сытное блюдо!

Суфле из артишоков


Очень нежное и сытное блюдо!

Овощное рагу


Сегодня предлагаю Вашему вниманию полезное, легкое и очень вкусное блюдо - овощное рагу!

НАВЕРХ
Загрузка...