Найти по параметрам

Миндальный бисквит с красной смородиной


Ни какого повода, просто захотелось чего-нибудь испечь. Получился вот такой бисквит к чаю!

Время приготовления — 1,5 часа
Сложность — средне
Основной ингредиент: мука
Категория: выпечка
Кухня: авторская

8
порций

Ингредиенты

  • мука — 200 г
  • сливочное масло — 100 г
  • миндаль — 50 г
  • сахар  коричневый — 25 г
  • яйцо — 1 шт
  • ягоды красная смородина — 650 г
  • ягодный джем — 3 ст.л
  • жирный творог — 250 г
  • коньяк — 4 ст.л
  • сахарная пудра — 75 г
  • взбитые сливки — 250 г
  • шоколад — 50 г

Шаг 1

Измельченные орехи, муку, размягченное сливочное масло, сахар и яйцо смешайте до однородности.

Шаг 2

Получившееся тесто скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Разомните тесто, переложите в форму и сформируйте бортики. Поставьте в духовку на 15-20 минут. Температура в духовке 190 градусов.

Шаг 4

Приготовьте начинку, у меня замороженная красная смородина.

Шаг 5

Выложите ягоды на сковороду, добавьте джем (любой) и 125 мл воды. Накройте крышкой и готовьте 3 минуты.

Шаг 6

Процедите ягоды. Сироп уварите на сковороде, чтобы он немного выкипел и загустел. Ягоды остудите.

Шаг 7

Смешайте творог, коньяк и сахарную пудру. Добавьте сливки.

Шаг 8

Аккуратно перемешайте и выложите на корж.

Шаг 9

Сверху – ягоды и сироп.

Шаг 10

Достаем из формы и украшаем шоколадом.

Приятного аппетита!

Теги: мука, сливочное масло, миндаль, коричневый сахар, яйца, замороженные ягоды, джем, творог, коньяк, сахарная пудра, сливки, шоколад

Комментарии
Марья
old.restoran.ru, 4 Апреля 2013, 17:07

как  аппетитно!!!!))) скорее бы лето!

ответить
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото

Похожие рецепты

Шарлотка!


Я уверена, что абсолютно все знают и любят такой прекрасный пирог как Шарлотка! Сегодня я предлагаю Вам приготовить Шарлотку по классическому рецепту.

Творожный хлеб


Творожный хлеб приготовленный в хлебопечке получается очень нежным, с мягкой и плотной текстурой. Он великолепно подойдёт для бутербродов с маслом и сыром и конечно с вареньем.

Белый хлеб к завтраку


Хлебопечки вошли в моду, почти каждая вторая домохозяйка имеет на своей кухне эту помощницу. Я не исключение. Спешу поделиться рецептом белого хлеба приготовленного в хлебопечке.

НАВЕРХ
Загрузка...