Найти по параметрам

Ханум


Блюда на пару получаются очень сочными и, конечно, полезными. Хочу предложить рецепт ханума с мясным фаршем.

Время приготовления — 1,5 часа
Сложность — средне
Основной ингредиент: свинина
Категория: блюда из мяса
Кухня: домашняя

2
порции

Ингредиенты

для теста:

  • мука 500 гр
  • яйцо 1 шт
  • вода 250 мл
  • соль 0,5 ст.л

для начинки:

  • мясной фарш (свинина, говядина) 700 гр
  • лук репчатый 300 гр
  • чеснок 2 зубчика
  • соль, перец по вкусу

для соуса:

  • сметана 500 мл
  • чеснок 5 зубчиков
  • зелень

Шаг 1

Муку просеять, добавить соль и яйцо. Небольшими порциями влить холодную воду.

Шаг 2

Замесить крутое тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Приготовить начинку. Мясо пропустить через мясорубку (можно использовать готовый фарш). Лук почистить и мелко порезать. Чеснок пропустить через пресс.

Шаг 4

В фарш добавить лук, чеснок, соль, перец. Всё хорошо перемешать.

Шаг 5

Достать тесто, разделить его на две части. Раскатать тесто в пласт.

Шаг 6

Выложить начинку на тесто и разровнять.

Шаг 7

Завернуть тесто с начинкой в тугой рулет, края защипнуть.

Шаг 8

Уложить рулет на смазанный растительным маслом, лист пароварки. Положить ханум в пароварку (вода в нижнем отсеке должна закипеть). Готовить 50 минут.

Шаг 9

Пока готовится наш ханум, можно приготовить соус. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Зелень мелко порубить. Соединить сметану, зелень чеснок и хорошо перемешать.

Шаг 10

Достать готовый ханум из пароварки и нарезать на порции. Подать ханум с соусом и мелко рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Теги: вторые блюда, мука, яйцо, фарш, узбекская кухня

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото

Похожие рецепты

Томленая свиная шея


Очень интересный рецепт. Мясо в данном случае получается крайне нежным и сочным! Его можно подавать на горячее или использовать холодную, на бутерброды или как закуску.

Котлеты в сметанно-чесночном соусе


Каждая хозяйка готовит котлеты по своему любимому рецепту, я люблю котлеты в различных соусах. Хочу поделиться с вами очень простым, но в то же время вкусным приготовлением котлет. Котлетки получаются...

Лазанья


Классический рецепт

НАВЕРХ
Загрузка...