Фильтры

Бискотти капучино

likea, 17 октября 2014
В Италии печенье подают с Vin Santo (десертное вино). В Америке бискотти едят с кофе или чёрным чаем. А в Испании их обычно подают с рюмкой сладкого десертного вина, таких как Москатель.

Ингредиенты:

  • 50 мл молока
  • 50 мл эспрессо или крепкого сваренного кофе
  • 80 г темного шоколада (60% какао)
  • 100 г фундука
  • 1 ст.л ванильного сахара
  • 200 г сахара
  • 1 большое яйцо
  • 260 г муки
  • 0,5 ч.л соли
  • 0,5 ч.л соды
  • 0,5 ч.л корицы
  • 0,5 ч.л разрыхлителя

Шаг 1

Приготовить все продукты.

Шаг 2

Разогреть духовку до 175С, в центр поставить противень, насыпать 100 г фундука, обжаривать 10-12 мин. Затем уложить фундук в полотенце и потереть, чтобы сошла часть кожицы (духовку не выключать).

Шаг 3

Порубить орехи и 80 г шоколада не слишком мелко.

Шаг 4

В мисочке взбить яйцо с сахаром, 1ст.л. ванильного сахара, 50 мл молока и 50 мл вареного кофе.

Шаг 5

В другую миску просеять 260 г муки с разрыхлителем, солью, содой и корицей (всего по 0,5 ч.л.).

Шаг 6

Соединить содержимое обеих мисок и замесить тесто, постепенно добавляя орехи с шоколадом.

Шаг 7

На присыпанной мукой поверхности сформировать из теста «поленца» 25x5 см и уложить на застеленный пергаментом противень на расстоянии 7-8 см друг от друга.

Шаг 8

Поставить в духовку и выпекать 35 мин. Вынуть и слегка остудить на решетке. Температуру духовки уменьшить до 150С. Нарезать поленца чуть по диагонали ломтями толщиной примерно 2 см, уложить плоско на противень. Выпекать по 5 мин с каждой стороны, один раз перевернув. Перед подачей полностью остудить.
parfenya
parfenya
09 Октября 2019
С таким количеством муки тесто получилось жидким. Пришлось еще добавлять. Иначе никак даже из миски не вынуть.
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...