Фильтры
Запеченная картошка с грибами в сметане

Запеченная картошка с грибами в сметане

Ольга Барановская, 1 апреля 2013
Чудесный рецепт, не требующий бесконечного стояния у плиты - закинул в духовку и пошел делать свои дела. При этом ароматный и самодостаточный ужин вам обеспечен. Мужчинам-мясоедам подаем, как гарнир.

Ингредиенты:

  • картошка - 1 кг;
  • шампиньоны - 500 гр;
  • лук - 1 большой или 2 маленьких шт;
  • мука - 1 ст.л.;
  • сметана - 400 мл;
  • укроп - пучок;
  • соль, черный молотый перец;
  • растительное масло.

Шаг 1

Режем лук тонкими четверть-кольцами.

Шаг 2

В сковородке разогреваем пару столовых ложек растительного масла и на среднем огне пассеруем лук две-три минуты. Пока помоем и порежем кубиками шампиньоны.

Шаг 3

Добавляем их в сковородку к луку и жарим все вместе еще три-четыре минуты. Присолим. Затем посыпем мукой (она даст необходимую густоту готовому блюду), перемешаем, прогреем минуту и выключаем.

Шаг 4

Картошку чистим и режем очень тонкими кольцами. Я это делаю на специальной терке, потому как вручную долго и сложно.

Шаг 5

Перемешиваем картошку с грибами.

Шаг 6

Добавляем сметану, сметану посыпаем солью (она так лучше распределиться), примерно 2/3 ч.л.

Шаг 7

И добавляем мелко порезанный укроп (без стебельков).

Шаг 8

Все хорошо перемешиваем.

Шаг 9

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее нашу картошку. Сверху посыпаем черным перчиком.

Шаг 10

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Следите - до золотистой корочки.

Шаг 11

Очень вкусно со свежими овощами.

Мы ели с салатом "Весенний" (рецепт).

mobile_38369sevcenkoolga033
mobile_38369sevcenkoolga033
08 Ноября 2017
Сегодня приготовлю на ужин) вкусняшки...
ilia-lx
ilia-lx
29 Июня 2017
Я еще сар добавил. Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт!
sevakireev
sevakireev
22 Декабря 2016
сметана всё перебивает, картошка вбирает кислоту. Блюдо надоедает после третьей ложки. Со сливками же очень вкусно.
yulya919_26
yulya919_26
23 Ноября 2014
Очень вкусно!
Liubashka
Liubashka
30 Января 2014
Я делала что-то подобное. Только были другие грибы (белые) и сметана низкой жирности (10 или 15 процентов). Получается действительно очень и очень.
 old.restoran.ru
old.restoran.ru
08 Апреля 2013
Вчера приготовила картошечку по этому рецепту!!!!) Получилось очень вкусно!!!!)) Хоть в нашей семье и любят все с мясом, но это блюдо самодостаточное,  сытное и не требует мясных добавок!!! Советую!!!
 old.restoran.ru
old.restoran.ru
04 Апреля 2013
муж случайно увидел этот рецепт... попросил приготовить!)))    все, на завтра заказ на ужин принят!!!)))
Ольга Барановская
Ольга Барановская
04 Апреля 2013
он и правда хорош! быстро и вкусно!!! )) а летом можно шампиньоны поменять на лесные грибы... Ммм!!! )))
 old.restoran.ru
old.restoran.ru
04 Апреля 2013
а еще курочку в сливочном соусе.... ммм, пальчики оближешь!!!))
 old.restoran.ru
old.restoran.ru
04 Апреля 2013
Ух, вот классный рецепт!  никогда такого не пробовала)
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...