Найти по параметрам

Винегрет


Замечательный классический салат. Думаю, его любят и кушают все. Просто, чтобы довести вкус до совершенства, есть пара тонкостей - знакомьтесь. Да, и идеально в пост!

Время приготовления — 1 час
Сложность — просто
Основной ингредиент: овощи
Категория: салаты
Кухня: вегетарианская, русская

6
порций

Ингредиенты:

  • свекла средних размеров - 7 шт;
  • картофель - 5 шт;
  • морковь - 3 шт;
  • лук - 1 шт;
  • соленые огурцы - 5 шт;
  • квашеная капуста - 300 гр;
  • нерафинированное подсолнечное масло (с - 4 ст.л.;
  • соль;
  • крупная соль для запекания свеклы - 1 кг.

Шаг 1

Я предпочитаю запеченную свеклу, она несравнимо вкуснее вареной. Насыпаем в лоток для запекания крупную соль, слоем примерно в сантиметр-полтора.

Шаг 2

Свеклу моем, высушиваем и каждую заворачиваем в фольгу. Протыкаем ножом в нескольких местах, выкладываем на соль и ставим в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 2 часа (это все можно проделать накануне). Кстати! Я однажды напротыкала свеклы вилкой и потом очень пожалела об этом, выковыривая из каждой малюсенькие кусочки фольги, оставшиеся после зубчиков, дабы она не стала ингредиентом салата.

Шаг 3

Пока свекла печется, моем картошку и морковь, складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим вариться. После закипания обязательно солим. Варим до готовности, потом остужаем. Готовую свеклу также необходимо остудить. Очищаем ее и режем мелким кубиком. Отправляем в миску. Все ингредиенты режем очень мелко! От этого зависит успех вашего салата.

Шаг 4

Так же чистим и режем картошку, кидаем к свекле.

Шаг 5

Тем же образом поступаем с морковкой.

Шаг 6

После этого тщательно перемешиваем порезанные овощи - пусть они уже начинают пропитываться друг другом. И перемешиваем после каждого ингредиента.

Шаг 7

Очень мелко режем лук, отправляем в салат, мешаем.

Шаг 8

Режем огурцы, кладем к остальным овощам, мешаем.

Шаг 9

Капусту выкладываем на доску и режем ножом на несколько крупных частей (у меня получилось 7).

Шаг 10

Отправляем ее в салат, перемешиваем, пробуем на соль. Заправляем "пахучим" подсолнечным маслом, перемешиваем и можно садиться кушать.

Шаг 11

Конечно же, вкуснее всего он на следующий день. Я всегда нарезаю большую порцию, потому что люблю его, и ем несколько дней.

Приятного аппетита!

Теги: свекла, картофель, морковь, соленые огурцы, подсолнечное масло

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото

Похожие рецепты

Винегрет старорусский


Я уже вывешивала рецепт винегрета с печеной свеклой. Но тут я нашла рецепт аутентичного старого царского соуса для винегрета. Не могу не заслать в массы. Даю слегка адаптированным под наши дни, но мне...

Салат из свеклы с фетой


Замечательный салат для тех, кто следит за своим питанием. Да и просто нечто новое в миру майонезно-привычных явств. Этот салат идеален к мясу (например со стейками), а также подходит тем, кто...

Селедка под шубой


Конечно же, сколько в России семей, столько наверное и рецептов "селедки под шубой". Поэтому подчеркну, что это рецепт, используемый в нашей семье. Моя золовка пару лет назад научила меня делать...

НАВЕРХ
Загрузка...