Найти по параметрам

Сырные палочки


Прекрасный рецепт "на прорыв" если, например, осталось слоеное тесто, которое надо использовать. Или у вас намечается большая многолюдная или просто тематически-итальянская вечеринка. Сыр в доме всегда есть. Да и тесто я приучила себя покупать, чтобы оно всегда было в морозилке. В данном конкретном случае у меня остались обрезки теста после приготовления чудесный яблочных пирогов с заварным кремом. Поэтому забацала палки.

Время приготовления — 30 мин
Сложность — просто
Основной ингредиент: сыр
Категория: закуски
Кухня: авторская, итальянская
Повод: праздник, на каждый день
Приготовление: духовка


Ингредиенты:

  • слоеное тесто - 300 гр;
  • сыр чеддер (или другой полутвердый и пикантный) - 100 гр;
  • мука на подпыл для раскатывания теста - пара столовых ложек.

Шаг 1

Раскатываем тесто на подпыленном мукой столе в тонкий пласт (не прозрачный), в мм толщиной. Разрезаем вдоль пополам и нарезаем на полоски шириной в 1,5 см.

Шаг 2

Сыр натираем на мелкой терке и раскладываем по каждой полосочке.

Шаг 3

Затем берем полоску за краешек и под углом начинаем сворачивать в спираль (смотрим фото).

Шаг 4

Заготовки палочек выкладываем на застеленный кулинарной бумагой противень.

Шаг 5

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут (духовки у всех разные), смотрим - до золотистого цвета теста. Снимая с противня, я обламываю лишний вытекший сыр.

Шаг 6

Подаю в стакане. Или в хлебной корзине. Под настроение.

Приятного аппетита!

Теги: закуски, слоеное тесто, сыр

Комментарии
Nadejda
Nadejda, 3 Марта 2014, 12:31

когда сготовила на какой то праздник эти палочки , на меня потом гости смотрели как на мега-шеф повара

ответить
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото

Похожие рецепты

Хачапури быстрый


У меня всегда дома в морозилке припасена упаковка замороженного теста и практически ни один выезд на пикник или на дачу не обходится у нас без этого пирога. Потому как очень быстро и все в восторге.

Брускетта с грибами


Классическая итальянская закуска, так называемая антипасти. Ее принято подавать перед основным блюдом или очень неплохо подавать наряду с другими закусками к винному столу. Начинки варьируем и наслаждаемся!...

Канапе с сардинами


Друзья, эта закуска из области фантастики - делается безумно просто и безумно быстро. Я не так давно ее для себя открыла (хотя она из "бабушкиных" книжек), но она выручала меня не раз....

НАВЕРХ
Загрузка...