Фильтры
Салат с курицей и черносливом

Салат с курицей и черносливом

Ольга Барановская, 3 декабря 2013
Попробовала на Дне Рождения подруги этот салат... Подробным образом расспросив, как шпиён побежала домой воплощать и рассказывать вам! Мне очень понравился! Хотя к сладкому в обычной еде я скептически отношусь, тут чернослив вот на своем месте. Очень рекомендую.

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 1 большая или 2 маленьких;
  • сыр - 300 гр;
  • чернослив - 150 гр;
  • яйца - 2 шт;
  • майонез - пачка (450 мл) минимум;
  • чеснок - 1-2 зубчика.

Шаг 1

Залейте грудки холодной водой и поставьте вариться. После закипания снимем пену, убавим огонь до небольшого и варим 40 минут. За 10 минут до конца варки посолим. Яйца тоже сварим в крутую. Все это можно сделать накануне.

Шаг 2

Чернослив заливаем в тарелке кипятком из чайника и оставляем стоять. Пока остывшую полностью курятину разбираем пальцами на волокна. Так гораздо вкуснее, чем резать.

Шаг 3

Теперь чернослив сольем, пусть остывает.

Шаг 4

Сыр трем на мелкой терке и отправляем в салатник к куре.

Шаг 5

Яйца мелко нарезаем и отправляем туда же.

Шаг 6

Также поступаем с черносливом.

Шаг 7

Выливаем майонез в салат. Выдавливаем следом чеснок. Объясню, почему я написала в ингредиентах пачка минимум. Все будет зависеть от "влажности" ваших продуктов. Кура и сыр берут очень много майонеза. У меня, например, в этот раз грудки были удивительно сочные... Так бы точно пришлось добавлять майонеза еще. Конечно не нужно добиваться того, чтобы у вас салат плавал в майонезе. Но и пережевывать сухие волокна удовольствие сомнительное.

Шаг 8

Хорошо перемешиваем, чтобы липкий чернослив распределился и подаем.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...