Найти по параметрам

Салат с курицей-5 специй


Мы тут съездили за город, открыли сезон, так сказать. Поэтому не очень удивляйтесь тому, что куру мы жарили на гриле на фоне снега. Совершенно спокойно этот салат можно готовить дома, при наличии сковороды гриль. Полезно и восхитительно вкусно!

Время приготовления — 45 мин
Сложность — средне
Категория: салаты
Кухня: авторская

4
порции

Ингредиенты:

  • куриные грудки (филе) - 2 шт;
  • белое сухое вино - 100 мл;
  • вода - 50 мл;
  • горчица - 4 ст.л.;
  • растительное масло - 3 ст.л.;
  • микс салатных листьев - 200 гр;
  • стручковая фасоль - 200 гр;
  • помидорки черри - 400 гр;
  • болгарский перец (желтый) - 1 шт;
  • красный лук - 1 шт;
  • черный перец горошком - 1 ч.л.;
  • гвоздика - 1 ч.л.;
  • анис (бадьян) - 2 звездочки;
  • кумин (зира) - 1 ч.л.;
  • корица - 1/2 ч.л.;
  • оливковое масло - 2 ст.л.;
  • уксус фруктовый или бальзамический - 1 ст.л.;
  • соль. 

Шаг 1

Помыть куриное филе и обсушить салфеткой. Разрезать на порционные куски (как на фото), при этом толстые части грудки разрезать также и вдоль.

Шаг 2

Засыпать все специи (кроме соли) в кофемолку и измельчить. Можно, конечно, и в ступке, но труднее и дольше.

Шаг 3

В миску наливаем вино, воду, добавляем горчицу, перемолотые специи и 1 ч.л. соли, перемешиваем. Добавляем растительное масло и перемешиваем вилкой.

Шаг 4

Кладем в маринад курицу и оставляем мариноваться на ночь (минимум 4 часа).

Шаг 5

В кипящую подсоленую воду кидаем стручковую фасоль и варим до готовности, примерно 3 минуты с момента закипания.

Шаг 6

Жарим на гриле куриное филе. (Если в домашних условиях, то на сковороде гриль или в духовке).

Шаг 7

Тем временем болгарский перец нарезаем тонкими полосками.

Шаг 8

Помидорки черри режем пополам.

Шаг 9

Лук нарезаем очень тонкими полукольцами.

Шаг 10

В большую миску кладем салатные листья, помидорки, болгарский перец, лук и фасоль. Перемешиваем руками.

Шаг 11

Делаем заправку: наливаем в мисочку (или чашку) оливковое масло и фруктовый уксус (у меня с манго), солим и перемешиваем вилкой. Наверное следует сказать об уксусе. Фруктовые уксусы чаще всего делают с фруктовым пюре. Они придают салатам пикантные нотки. Если у вас такового нет, смело используйте бальзамический.

Шаг 12

Выливаем заправку в наш салат и пермешиваем. Опять же, мне удобнее всего это делать руками.

Шаг 13

Готовое куриное филе выкладываем на блюдо или на доску.

Шаг 14

Режем наискосок небольшими ломтиками.

Шаг 15

Раскладываем салат на большие порционные тарелки и кладем сверху нарезанное куриное филе.

Шаг 16

Сразу же подаем. Мои надежды, что хоть что-то останется не оправдались. Съели все и очень быстро.

Приятного аппетита!

Теги: салат, теплый салат, куриное филе, белое вино, горчица, растительное масло, листовой салат, стручковая фасоль, помидоры черри, болгарский перец, красный лук, черный перец горошком, гвоздика, анис, кумин, корица, оливковое масло, бальзамический уксус, фрук

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото

Похожие рецепты

Салат с курицей-5 специй


Мы тут съездили за город, открыли сезон, так сказать. Поэтому не очень удивляйтесь тому, что куру мы жарили на гриле на фоне снега. Совершенно спокойно этот салат можно готовить дома, при наличии сковороды...

НАВЕРХ
Загрузка...