Найти по параметрам

Рыба жареная а-ля мeньер


Это классический рецепт французской кухни. Меньер в переводе означает - жена мельника, а у жены мельника всегда под рукой есть мука, и мельница всегда стоит на ручье, значит всегда есть свежая рыба! Вот и разобрались - почему такое название. На самом деле соус меньер вы можете делать для любой рыбы, ведь рыба очень любит лимонный сок.

Время приготовления — менее 30 мин
Сложность — просто
Основной ингредиент: рыба
Категория: блюда из рыбы
Кухня: французская

4
порции

Ингредиенты:

  • филе белой рыбы (у меня мерлуза) - 1 кг;
  • мука - примерно стакан;
  • сливочное масло - 100 гр;
  • соль, перец. 
Соус мeньер: 

  • сливочное масло - 100 гр;
  • петрушка - пучок;
  • лимон - 1/2. 

Шаг 1

Рыбу моем и высушиваем на бумажном полотенце.

Шаг 2

Режем на порционные куски.

Шаг 3

В большую плоскую тарелку насыпаем муку, соль и перец. Хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Обваливаем куски рыбы в муке со специями, стряхиваем излишки.

Шаг 5

Смазываем одну сторону куска филе размягченным сливочным маслом (его надо заранее достать из холодильника).

Шаг 6

Кладем на разогретую сухую сковородку маслом вниз куски рыбы.

Шаг 7

Жарим 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Снимаем на блюдо, накрываем крышкой, чтобы не остывала.

Шаг 8

Делаем соус мeньер: моем и нарезаем петрушку (я нарезала всю петрушку, вместе со стебельками, мне в этом соусе они не мешают).

Шаг 9

На ту же сковородку, гда жарилась рыба кладем сливочное масло, как только оно расстает (не передержите, чтобы масло не потемнело), выжимаем сок половины лимона и кидаем петрушку. Перемешиваем и сразу выключаем.

Шаг 10

На тарелку кладем кусочек рыбки, поливаем соусом и подаем со своим любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Теги: вторые блюда, жареная рыба, мерлуза, мука, сливочное масло, петрушка, лимон

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото

Похожие рецепты

Семга в лаймовом маринаде


Это невероятно вкусно! Я вот прям настаиваю! Остановится поглощать было невозможно! Готовить элементарно просто! Рыбу можете брать любую жирную, белую в том числе. Мы делали на мангале, можно и в духовке....

Селедочное трио


В первую субботу июня в Нидерландах проводится праздник селедки. Ресторан.ру присоединяется к этому празднику и представляет три интересных рецепта с этой замечательной рыбкой.

Корюшка запеченная в специях


Сезон моей любимой рыбки! Как же несказанно я была рада, открыв для себя этот способ!!! В котором не надо 2 часа стоять у сковородки, покрываясь чадом. В духовку запихал и все! А результат ничуть не хуже!...

НАВЕРХ
Загрузка...