Найти по параметрам

Малиновый джем с имбирем и корицей


Друзья! Я истерично-настоятельно заклинаю вас приготовить этот джем!!! Я думала, что съем его горячим вместе с кастрюлей. Мне понадобилось невероятное усилие воли, чтобы упрятать его таки по банкам. Теперь жду зиму, чтобы радовать себя пряным согревающим малиновым счастьем.

Время приготовления — 30 мин
Сложность — просто
Основной ингредиент: ягоды
Категория: десерты
Кухня: авторская
Повод: заготовки
Приготовление: варить


Ингредиенты:

  • малина - 1 кг;
  • корень имбиря - кусок, размером с большой палец;
  • корица в палочках - 2 шт;
  • сахар - 300 гр;
  • желфикс 2:1 (пектин) - 1 пакетик.

Шаг 1

Протираем малину через сито. Не всю сразу, я делила на три части. На этот процесс потребуется потратить некоторое количество времени и сил, чтобы весь сок выдавить из жмыха. Какое-то количество косточек все равно просочится - не страшно.

Шаг 2

Вот из количества малины с первой фотографии остается вот столько жмыха.

Шаг 3

Вот таков наш полученный сок.

Шаг 4

Имбирь очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке до волокнистой сердцевины, ее выкидываем. У нас должна получится столовая ложка с горочкой тертого имбиря.

Шаг 5

Кладем имбирь в малину, перемешиваем.

Шаг 6

Отмеряем 300 гр сахара. Из отмеренного объема берем 2 столовые ложки сахара и смешиваем с желфиксом в отдельной мисочке.

Шаг 7

Отправляем желфикс в малину.

Шаг 8

Туда же кидаем палочки корицы.

Шаг 9

На интенсивном огне даем закипеть.

Шаг 10

Всыпаем остальной сахар, перемешиваем.

Шаг 11

И варим, помешивая, три минуты. Затем выключаем и снимаем пенку.

Шаг 12

Горячим разливаем по стерилизованным банкам.

Приятного аппетита!

Теги: варенье, джем, малина, имбирь, палочка корицы

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото

Похожие рецепты

Клубничный джем


Джем... Аристократичный, невероятно вкусный, идеальный друг утреннего тоста. И готовить не более получаса!

Клубничное варенье


Клубничное варенье! Это же всеми любимая сказка из детства. Но я, так уже повелось, достаточно равнодушна к разного рода вареньям. Во-первых, я не люблю их варить по сто часов. Во-вторых, ну варенье и...

Абрикосовое варенье


Я называю его - солнечное варенье для поднятия настроения. Потому что оно красивущее - прозрачное, медовое, с нежными кусочками абрикосов. Утренний творог или каша превращаются с ним в пиршество королей.

НАВЕРХ
Загрузка...