Фильтры
Курица в апельсиновом соусе

Курица в апельсиновом соусе

Ольга Барановская, 25 ноября 2013
Еще один чудеснейший вариант запеченной в духовке курицы. Она получается волшебно-ароматная, с прекрасной коричневой хрустящей корочкой. Части курицы можете брать любые (но не филе, будет суховато), если берем целую, то режем пополам и кладем рядом. Я делала половинку, для целой куры умножьте ингредиенты на два.

Ингредиенты:

  • курица - 1/2 шт (750 гр);
  • апельсин - 1 большой;
  • чеснок - 1-2 зубчика;
  • семена кориандра - 1 ч.л.;
  • семена горчицы - 1 ч.л.;
  • мед - 1 ст.л.;
  • оливковое масло - 1 ст.л.;
  • соль.

Шаг 1

Курицу вымоем и высушим бумажным полотенцем. Сделаем маринад. Выдавливаем в миску апельсин. Если вы делаете большую порцию для гостей, воспользуйтесь соковыжималкой.

Шаг 2

Семена кориандра и горчицы разминаем в ступке.

Шаг 3

До пыли не нужно. Так... для аромата.

Шаг 4

Добавляем специи в сок. Туда же выдавливаем чеснок, кладем мед и оливковое масло. Солим. Перемешиваем.

Шаг 5

Обмазываем хорошо нашу курицу маринадом (я это делаю прямо уже в форме для запекания) и отправляем на час в холодильник. Дольше не нужно.

Шаг 6

Кстати, маленькая тонкость. Я когда готовлю половинки курицы, я прорезаю кожу между ножкой и грудкой, чтобы туда маринад хорошо проник.

Шаг 7

Отправляем нашу куру вместе с маринадом в разогретую до 180 градусов духовку на час. Каждые 15 минут поливаем соком. Не поленитесь и воздастся вам.

Шаг 8

Она получится изумительная! Подайте с вашим любимым гарниром. Хорошо с рисом и зелеными овощами.
Nadejda
Nadejda
02 Марта 2014
мммммм........какая аппетитная курочки... слюнки потекли от одного вида)
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...