Найти по параметрам

Клафути с вишней


Клафути - это классический французский рецепт. Это чудесный пирог из теста, похожего на блинное. Именно по этой причине его нужно съедать сразу, пока он теплый. Поэтому я его готовлю, когда дома гости, и его сразу съедят. Зато рецепт элементарный. Например, сократив ингредиенты вдвое, можно приготовить пирог поменьше.

Время приготовления — 1 час
Сложность — просто
Основной ингредиент: ягоды
Категория: десерты
Кухня: французская


Ингредиенты:

  • замороженная вишня - 1 кг;
  • ванильный сахар - 1 пакетик (10 г);
  • сливочное масло - 1 ст.л.;
  • яйца - 5 шт;
  • сахар - 7 ст.л.;
  • мука - 1,5 стакана;
  • сливки - 450 мл;
  • молоко - 150 мл.

Шаг 1

Ягоды предварительно разморозить и дать стечь соку через сито. Форму для выпечки смазать сливочным маслом.

Шаг 2

Разложить в форме ягоды и посыпать ванильным сахаром.

Шаг 3

В миске взбить миксером яйца с сахаром пару-тройку минут.

Шаг 4

Затем всыпать муку и перемешать.

Шаг 5

Следом вливаем молоко и сливки, перемешиваем.

Шаг 6

Если пирог не будут кушать дети, можно добавить в тесто 1 ст.л. вишневого ликера или коньяка.

Шаг 7

Выливаем тесто на ягоды и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Как только пирог зазолотится, вынимаем.

Шаг 8

Много ягод, он вкусный и сочный. Не пытайтесь переложить его на блюдо, подавайте прямо в форме. Поэтому я пеку в стекле.

Шаг 9

Очень вкусно с мороженным.

Приятного аппетита!

Теги: пирог, клафути, замороженая вишня, молоко, сливки, яйца, мука

Комментарии
shinkova_l
Шинкова Людмила, 21 Мая 2015, 19:44

я думаю очень вкусный пирог

ответить
m_ksushe4ka
m_ksushe4ka, 27 Октября 2015, 0:29

Здравствуйте. Хотелось  бы узнать жирность сливок и диаметр вашей формы?

ответить
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото

Похожие рецепты

Нежный яблочный пирог с кремом


Я убеждена в том, что если вы попробуете этот пирог, он прочно поселится у вас в кулинарной книге. И причин тому как минимум три - простота приготовления, почти ресторанная необычность и конечно же вкус!

Пирог со сливами и фундуком


У меня завтра девичник и я решила порадовать девочек чем-то вкусненьким. В сезон осенних фруктов пирог со сливами - самое то! А ореховое тесто - ммм! Попробуйте!

Шоколадно-творожный пирог с вишней


Очень нежный, шоколадно-сливочный вкус этого пирога с вишневой кислинкой ни в коем случае не оставит вас равнодушными! Почти брауни и почти чиз-кейк. Чем не разумный компромисс?

НАВЕРХ
Загрузка...