Клафути с вишней
Ольга Барановская, 23 апреля 2015
Клафути - это классический французский рецепт. Это чудесный пирог из теста, похожего на блинное. Именно по этой причине его нужно съедать сразу, пока он теплый. Поэтому я его готовлю, когда дома гости, и его сразу съедят. Зато рецепт элементарный. Например, сократив ингредиенты вдвое, можно приготовить пирог поменьше.Ингредиенты:
- замороженная вишня - 1 кг;
- ванильный сахар - 1 пакетик (10 г);
- сливочное масло - 1 ст.л.;
- яйца - 5 шт;
- сахар - 7 ст.л.;
- мука - 1,5 стакана;
- сливки - 450 мл;
- молоко - 150 мл.
Шаг 1
Ягоды предварительно разморозить и дать стечь соку через сито.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
Шаг 2
Разложить в форме ягоды и посыпать ванильным сахаром.
Шаг 3
В миске взбить миксером яйца с сахаром пару-тройку минут.
Шаг 4
Затем всыпать муку и перемешать.
Шаг 5
Следом вливаем молоко и сливки, перемешиваем.
Шаг 6
Если пирог не будут кушать дети, можно добавить в тесто 1 ст.л. вишневого ликера или коньяка.
Шаг 7
Выливаем тесто на ягоды и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Как только пирог зазолотится, вынимаем.
Шаг 8
Много ягод, он вкусный и сочный. Не пытайтесь переложить его на блюдо, подавайте прямо в форме. Поэтому я пеку в стекле.
Шаг 9
Очень вкусно с мороженным.
36 955
m_ksushe4ka
27 Октября 2015
Здравствуйте. Хотелось бы узнать жирность сливок и диаметр вашей формы?
Ответить
Шинкова Людмила
21 Мая 2015
я думаю очень вкусный пирог
Ответить