Фильтры

Клафути с вишней

Ольга Барановская, 23 апреля 2015
Клафути - это классический французский рецепт. Это чудесный пирог из теста, похожего на блинное. Именно по этой причине его нужно съедать сразу, пока он теплый. Поэтому я его готовлю, когда дома гости, и его сразу съедят. Зато рецепт элементарный. Например, сократив ингредиенты вдвое, можно приготовить пирог поменьше.

Ингредиенты:

  • замороженная вишня - 1 кг;
  • ванильный сахар - 1 пакетик (10 г);
  • сливочное масло - 1 ст.л.;
  • яйца - 5 шт;
  • сахар - 7 ст.л.;
  • мука - 1,5 стакана;
  • сливки - 450 мл;
  • молоко - 150 мл.

Шаг 1

Ягоды предварительно разморозить и дать стечь соку через сито. Форму для выпечки смазать сливочным маслом.

Шаг 2

Разложить в форме ягоды и посыпать ванильным сахаром.

Шаг 3

В миске взбить миксером яйца с сахаром пару-тройку минут.

Шаг 4

Затем всыпать муку и перемешать.

Шаг 5

Следом вливаем молоко и сливки, перемешиваем.

Шаг 6

Если пирог не будут кушать дети, можно добавить в тесто 1 ст.л. вишневого ликера или коньяка.

Шаг 7

Выливаем тесто на ягоды и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Как только пирог зазолотится, вынимаем.

Шаг 8

Много ягод, он вкусный и сочный. Не пытайтесь переложить его на блюдо, подавайте прямо в форме. Поэтому я пеку в стекле.

Шаг 9

Очень вкусно с мороженным.
m_ksushe4ka
m_ksushe4ka
27 Октября 2015
Здравствуйте. Хотелось  бы узнать жирность сливок и диаметр вашей формы?
Шинкова Людмила
Шинкова Людмила
21 Мая 2015
я думаю очень вкусный пирог
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...