Гуакамоле
Ольга Барановская, 2 марта 2020
Наверное каждый, кто сталкивался хотя бы поверхностно с мексиканской кухней, знает, что такое гуакамоле. Это волшебно-чудесный соус из авокадо, помидора, чеснока, лайма, чили и кинзы. Очень вкусно макать в него чипсы из тортильи. И вообще. Он очень диетичный, но при этом дико вкусный!Ингредиенты:
- авокадо спелые - 2 шт;
- помидор - 1 шт;
- кинза - пучок;
- красный лук - 1/2 шт;
- лайм - 1 шт;
- чеснок - 2 зубчика;
- чили - 1/2 ч.л.;
- молотый кумин (зира) - 1/2 ч.л.;
- молотый кориандр - 1/2 ч.л.;
- соль.
Ольга Барановская, редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru | Настоятельно рекомендую не делать гуакамоле в блендере! В крайнем случае можете измельчить там лук, помидоры и кинзу, но не до каши. И то, не советую! Порезать мелко руками не так уж сложно и долго. Но авокадо точно разминайте вилкой! Или толкушкой. Если вы выбрали спелые плоды, то это не составит для вас никакого труда. Чили в оригинальном рецепте берут свежий и мелко режут. Мне он в данном варианте больше нравится в виде специи. Решать вам. |
Шаг 1
Мелко режем кинзу.
Шаг 2
Затем помидор.
Шаг 3
И очень мелко нарезаем красный лук.
Шаг 4
Авокадо режем вдоль пополам, прорезая до косточки. Затем провернем половинки в противоположные часовые стороны (одну по часовой стрелке, другую против) и отделим их друг от друга. Вынем мякоть ложкой.
Шаг 5
Разминаем авокадо вилкой. Лайм моем горячей водой. Затем покатаем его ладошками по столу, надавливая на него. Так лучше будет давиться сок, потому что его сегменты, содержащие сок полопаются. И выдавливаем сок лайма в авокадо, перемешиваем.
Шаг 6
Затем всыпем кориандр, кумин и чили. Перемешаем. Добавим помидоры и кинзу. Посолим.
Шаг 7
Выдавим в соус чеснок и снова хорошо перемешаем. Пробуем на соль.
Шаг 8
Подаем с чипсами из тортильи или как добавку к любому мексиканскому блюду. Хотя он сам по себе прекрасен. Даже как салат.
23 589
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.