Найти по параметрам

Буженина


Я стараюсь по мере возможности  (когда есть время) вместо  покупной колбасы кушать что-то домашнее - в данном случае буженину. Опять же, домашним легче смириться с моими овощными супчиками. Данный рецепт использую исключительно, как холодное блюдо.

Время приготовления — 2 часа и более
Сложность — просто


Ингредиенты:

  • свиной окорок - 1,2 кг;
  • чеснок - 4-5 зубчиков;
  • мед - 1 ст.л.;
  • горчица - 1 ст.л.;
  • соль, черный перец.

Шаг 1

Кусок мяса моем.

Шаг 2

Прямо в раковине обмазываем солью (я использовала примерно столовую ложку), затем обмазываем горчицей, затем медом. Перекладываем на доску.

Шаг 3

В блюдечке смешиваем по чайной ложке мелкой соли и молотого перца.

Шаг 4

Выдавливаем туда чеснок и перемешиваем.

Шаг 5

Делаем в мясе проколы ножом, берем на кончик ножика порцию чесночной соли и с помощью такого приспособления, как собственный палец, проталкиваем эту смесь в отверстие. И так по всей поверхности мяса, пока не кончится смесь. Я кусок не переворачиваю, просто проколы делаю глубокие.

Шаг 6

Заворачиваем кусок мяса в фольгу и кладем в холодильник мариноваться на несколько часов (в идеале – на ночь).

Шаг 7

Кладем мясо, завернутое в фольгу, в противень и ставим его в разогретую до 180° духовку на 1,5-2 часа (у меня получилось в этот раз час сорок, я проверяла готовность так: прокалываем ножом и надавливаем, если в месте прокола сок вытекает абсолютно прозрачный, то готово, если розоватый, то нет), затем достаем, открываем фольгу, поливаем образовавшимся соком и ставим обратно до образования румяной корочки примерно на 15-20 минут.

Шаг 8

Даем остыть, нарезаем на ломтики и подаем.

Шаг 9

Хранить можно в холодильнике, завернув в фольгу.

Приятного аппетита!

Теги: мясо, закуски, буженина, окорок

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото

Похожие рецепты

Говядина запеченная в фольге


Чудесный рецепт, очень универсальный. Годится и как горячее блюдо, и как основа для бутербродов или салатов. Говядина завоевала себе репутацию жесткого мяса - ничего подобного! Смотря как приготовить....

Холодец из телятины


В преддверии Нового Года продолжим празднично-зимнюю тематику. Исключительно традиционная на русском праздничном столе закуска. Потребует от вас времени и желания его приготовить. Зато с лихвой отплатит...

Мясо в рукаве


Абсолютно беспроигрышный рецепт. В связи с чем готовлю на праздниках часто. Также причиной этому выступает тот факт, что все гости приходят в восторг. С удовольствием поделюсь с вами секретными фишками,...

НАВЕРХ
Загрузка...