Найти по параметрам

Апельсиновое печенье


Дегустаторы сего печенья бегали за мной с криками, что этого не может быть и такое невозможно приготовить самостоятельно. В общем - вы поняли, да? В магазин и на кухню! Хранить в банке можно несколько дней. Но, боюсь, не получится.

Время приготовления — 45 мин
Сложность — просто
Основной ингредиент: фрукты
Категория: десерты
Кухня: авторская


Ингредиенты:

  • апельсины - 3 шт;
  • грецкие орехи - 120 гр;
  • сливочное масло - 250 гр;
  • сахар - 100 гр;
  • коньяк или апельсиновый ликер - 1 ст.л.;
  • мука - 375 гр;
  • сахарная пудра для посыпки - 5 ст.л.

Шаг 1

Сливочное масло минимум за час до приготовления нарежьте кубиками и оставьте стоять. Оно должно размягчиться. Натираем на мелкой терке цедру с апельсинов. Только оранжевый слой, белый будет горчить.

Шаг 2

Орехи измельчаем в блендере (или мясорубке).

Шаг 3

Не в муку, до мелкой крошки.

Шаг 4

В размягченное масло насыпаем сахар, цедру, вливаем коньяк и выдавливаем сок одного из использованных для цедры апельсинов.

Шаг 5

Взбиваем миксером.

Шаг 6

Затем всыпаем орехи и муку.

Шаг 7

Еще раз перемешаем. Я мешаю миксером.

Шаг 8

Застилаем кулинарной бумагой противень для запекания. Берем примерно столовую ложку теста и скатываем из него шарик. Складываем на противень на некотором расстоянии друг от друга.

Шаг 9

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Шаг 10

Смотрите - до легкой золотистости. Если разломить, оно внутри должно быть равномерного цвета, тогда печенье пропеклось.

Шаг 11

Выкладываем на решетку и посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 12

Вкусно невероятно!

Приятного аппетита!

Теги: печенье, апельсины, сливочное масло, грецкие орехи

Комментарии
Liubashka
Liubashka, 16 Января 2014, 23:12

А почему не получится??? По-моему, ничего сложного нет. Главное - терпение. Пожалуй, распечатаю рецепт.
Тем более, что в магазинах апельсинового печенья днём с огнём не найдёшь.

ответить
Ольга Барановская
Ольга Барановская, 17 Января 2014, 14:52

не получится хранить - съедят ))))))

ответить
Futel
Futel , 27 Января 2014, 11:31

Уселись наворачивать прям горячими. Видимо, через это сначала не прониклись и решили, что у меня, как обычно, просто кривые руки (( Потом печенки остыли, и мы не заметили, как их не стало )))
Очень вкусно! И самое главное, вкус такой... необычный.

ответить
Ольга Барановская
Ольга Барановская, 27 Января 2014, 13:41

да, я согласна! горячие они не такие эффектные ))) а потом - не остановиться )

ответить
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото

Похожие рецепты

Шоколадная колбаска


С детства люблю этот рецепт. В те времена, конечно, вместо шоколада использовали какао... Но теперь то мы можем себе позволить не мелочиться. В остальном я все делаю, как моя мама - добавляю мармелад....

Безе с шоколадными каплями


После приготовления домашнего майонеза остаются белки. Предлагаю не психовать и не отправлять их в мусорку, а приготовить вкуснейшее домашнее безе. Я делала на следующий день после приготовления майонеза,...

Пирожное картошка


Вкус, знакомый всем с детства. Предлагаю попробовать сделать картошку самостоятельно. Ведь приготовленное своими руками всегда приятнее, не правда ли?

НАВЕРХ
Загрузка...