Фильтры
3 рецепта летних коктейлей

3 рецепта летних коктейлей

Redaktor, 23 июня 2015
Что может быть лучше в летнюю жару, чем бокал прохладного бодрящего лимонада? Мы предлагаем вам три рецепта натуральных освежающих напитков, легких в приготовлении, полезных и, конечно же, вкусных.

Тархун

Ингредиенты:

  • тархун - пучок (80 гр);
  • лимон - 2 шт;
  • лайм - 1 шт;
  • горячая вода - 1,5 л;
  • сахар - 2/3 стакана;
  • газированная вода - 1 л. 

Шаг 1. Лайм режем тонкими кружочками.

Шаг 2. Лимон режем полукольцами, вынимая все косточки.

Шаг 3. Сахар насыпаем в миску, выливаем туда вскипевшую воду и перемешиваем до растворения сахара, оставляем остывать минут на 10.

Шаг 4. Вымоем тархун.

Шаг 5. Когда вода чуть подостынет, кидаем в миску лимон, лайм и тархун. Оставляем остывать.

Шаг 6. Затем разбавляем газированной водой (пробуйте, чтобы не переборщить) и подаем.

Клубничный смузи

3 рецепта летних коктейлей

Ингредиенты:

  • клубника - 300 гр;
  • кефир - 850 мл (у меня была такая бутылка, можно брать литр);
  • мята - 7 веточек;
  • кленовый сироп - 2 ст.л.
    Кленовый сироп я здесь использую вместо сахара, можете брать мед (я его не люблю). 

Шаг 1. Моем клубнику и мяту.

Шаг 2. Удаляем у клубники зеленые хвостики и складируем ее в блендер.

Шаг 3. Заливаем кефиром. Листики мяты срываем со стебельков и отправляем также в блендер (стебельки выбрасываем или в чай). Взбиваем до однородности минуту - две. Затем добавляем кленовый сироп и взбиваем еще пол минуты.

Шаг 4. Готово - по стаканам!

Мохито

3 рецепта летних коктейлей

Ингредиенты:

  • лайм - 1/2 шт;
  • мята - 4 веточки;
  • коричневый сахар - 3 ч.л.;
  • ром белый - 50 мл;
  • лед;
  • тоник (прозрачный).

Шаг 1. Насыпаем в высокий стакан сахар. Мяту моем и обрываем листики.

Шаг 2. Лайм моем горячей водой (так он отдаст свои эфирные масла) и нарезаем на 4 части по вертикали, отрезав предварительно попки.

Шаг 3. Четвертинки лайма выдавливаем в стакан и бросаем корочки туда же. Следом отправляем половину листиков мяты.

Шаг 4. Давим всю эту красоту специальной барменской ложкой с длинной ручкой или барменским пестиком (на фото). Если нету столь изысканных приспособлений, найдите кухонный или столовый прибор с какой-нибудь круглой ручкой и воспользуйтесь им.

Шаг 5. Наливаем ром, кидаем лед и остальную мяту. Конечно же, в идеале, необходимо много льда раскрошить в блендере и засыпать полстакана ледяной крошкой: а уже остальное "добивать" тоником... Но, мне в тот день, когда я готовила и фотографировала Мохито, было совсем не жарко, поэтому я ограничилась льдом в кубиках.

Шаг 6. Заполняем оставшийся объем стакана тоником и наслаждаемся!

Liubashka
Liubashka
05 Июня 2014
Очень эффектные, очень прохладные, по-настоящему летние коктейли!
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...