Фильтры
Фильтры

до 24:00
Парковки нет
30-40 €
средний счет
Kaļķu vārti/Калькю Варты - фотография № 1Kaļķu vārti/Калькю Варты - фотография № 2Kaļķu vārti/Калькю Варты - фотография № 3Kaļķu vārti/Калькю Варты - фотография № 4Kaļķu vārti/Калькю Варты - фотография № 5Kaļķu vārti/Калькю Варты - фотография № 6Kaļķu vārti/Калькю Варты - фотография № 7Kaļķu vārti/Калькю Варты - фотография № 8Kaļķu vārti/Калькю Варты - фотография № 9Kaļķu vārti/Калькю Варты - фотография № 10
Kaļķu vārti/Калькю Варты фото 2
Kaļķu vārti/Калькю Варты фото 3
Еще 6 фото
Kaļķu vārti/Калькю Варты фото 4
Фото предоставлены заведением
Kaļķu vārti/Калькю Варты фото 8
Kaļķu vārti/Калькю Варты фото 9
Kaļķu vārti/Калькю Варты фото 10
Kaļķu vārti/Калькю Варты фото 11
Kaļķu vārti/Калькю Варты фото 12
Kaļķu vārti/Калькю Варты фото 13
Скрыть
Телефон заведения
+371 67224576
Отдельный кабинетЖивая музыкаВино по бокаламРазливное пивоПотанцевать

Про ресторан Kaļķu vārti/Калькю Варты

Открытие нового блюда приносит больше человеческого счастья,

чем открытие новой звезды.

Антельм Брийя-Саварен

Ресторан «Kaļķu vārti» (в литературном переводе — «известняковые ворота») находится в историческом и деловом центре старого города. Это действительно ворота, за которыми открывается странствие в мире блюд, воссоздающих игру аромата и вкуса натуральных и полезных для здоровья продуктов. Современное приготовление этих блюд таит в себе секреты кулинарных традиций разных народов мира. Это наслаждение, которое способно увлечь и изумлять, выявляя и непознанные черты ведомых представлений. Это предложение, которому уместно предаваться как во время делового повседневного обеда, так и в  вечерний досуг.

Интерьер

Весной 2009 года полностью изменился интерьер нашего ресторана: в нем стали доминировать скандинавские светло-бежевые тона. Декоративная привлекательность была создана посредством латвийского этнографического мотива, позаимствованного из округа Бебрене от вязаного кружевного покрывала 1895 года. Колонны в ресторанном зале напоминают поддержки крыльца, в то время как каждая люстра ассоциируется с современным исполнением объемного декоративного узора puzuris (пузурисы исконно готовили из природных материалов, обычно из соломы). Все предметы интерьера, в том числе мебель и декоративные детали, произведены в Латвии.

Меню

Однако один интерьер не открыл бы суть ресторана без соответствующего меню. Ему у нас уделено специальное внимание: шеф-повар создал интересное предложение — современную латвийскую кухню. Меню основано на местных продуктах: сокровищах латвийских лесов и продукции, производимой местными фермерами и биологическими хозяйствами. В зависимости от сезона, меню включает, например, любимые в Латвии бобы и соус из жерухи. Пробовали ли вы когда-нибудь рябиновое мороженое или облепиховое желе?

Повара

У нас работают одни из лучших поваров и кондитеров Балтийских стран, которые доказали свое мастерство на местных и международных соревнованиях, а шеф-повар каждый раз, создавая новое меню, не перестает удивлять гурманов кулинарными открытиями.

Гости

Кухню нашего ресторана отведали многие видные деятели общества: главы 26 государств, посещающих Ригу во время саммита НАТО; королевские знати Швеции, Нидерландов и Испании во время их приема президентом нашей страны; участникти фестивалей «Rīgas ritmi» и «Золотая маска», среди которых было много всемирно известных исполнителей джаза и российских театральных знаменитостей театра. Эту плеяду гостей украсили тысячи гурманов со всего света.

● ● ●

«Kaļķu vārti» является одним из тех ресторанов, где сумма за уплаченный счет оправдается предоставленными услугами, не говоря уже о профессиональном мастерстве команды поваров и их способности открыть все новые комбинации вкусов.

Мы являемся членом Объединения честных рестораторов Старой Риги (VGKA).

Награды ресторана

2014 год

Динарс Звидриньш в соревнованиях на Кубок «Балтийская кулинарная звезда» завоевал серебреную медаль в номинации «Основное горячее блюдо» (март, Санкт-Петербург, Россия).

Издание «RigaNOW!» и его экспертное жюри назвали лауреатов Platinum Plate Awards 2014. Ресторан «Kaļķu vārti» стал победителем в категории «Best Gourmet Restaurant». (Март, Рига, Латвия.)

2013 год

Раймондс Зоммерс одержал победу в третьем сезоне документальной экспедиции супершефов «Современный вкус Латвии» и завоевал титул «Самый искусный шеф-повар» (октябрь, Рига, Латвия).

Юрис Дукальскис одержал победу в номинации «Горячая закуска к пиву из свинины» и завоевал золотую медаль на соревнованиях шеф-поваров стран Балтийского моря на Кубок «Балтийская кулинарная звезда» (март, Санкт-Петербург, Россия).

Харалдс Саушс выиграл золотую медаль в соревнованиях за титул «Молодой повар Латвии» 2013 года (сентябрь, Рига, Латвия).

Динарс Звидриньш завоевал второе место в соревнованиях за титул «Повар Латвии 2013» года (сентябрь, Рига, Латвия).

2012 год

Айгарс Силис выиграл золотую медаль в соревнованиях за титул «Молодой повар Латвии» 2012 года (сентябрь, Рига, Латвия).

Юрис Дукальскис завоевал второе место в соревнованиях за титул «Повар Латвии» 2012 года (сентябрь, Рига, Латвия).

Виестурс Ласманис завоевал третье место в соревнованиях за титул «Повар Латвии» 2012 года (сентябрь, Рига, Латвия).

Айгарс Силис завоевал золотую медаль в конкурсе профессионального мастерства «Молодой профессионал» 2012 (март, Рига, Латвия).

Янис Розенбергс в соревнованиях на Кубок «Балтийская кулинарная звезда» завоевал серебряную медаль в номинации «Национальная кухня» (март, Санкт-Петербург, Россия).

2011 год

Янис Розенбергс завоевал титул «Повар Латвии» 2011 года и стал шестым владельцем переходного специального приза «Золотая поварешка Реатона» (сентябрь, Рига, Латвия).

Юрис Дукальскис завоевал второе место в соревнованиях за титул «Повар Латвии» 2011 года (сентябрь, Рига, Латвия).

Артурс Маскалис выиграл серебряную медаль в соревнованиях за титул «Молодой повар Латвии» 2011 года (сентябрь, Рига, Латвия).

Кондитерская завоевала второе место в соревнованиях за титул «Кондитерское предприятие Латвии» 2011 года (сентябрь, Рига, Латвия).

2010 год

Виестурс Ласманис завоевал титул «Повар Латвии» 2010 года и стал пятым владельцем переходного специального приза «Золотая поварешка Реатона» (сентябрь, Рига, Латвия).

2009 год

Директор ресторана Сандра Сирмаце отмечена наградой «Человек года в туризме» 2009 (днкабрь, Рига, Латвия).

Виестурс Ласманис завоевал третье место в соревнованиях за титул «Повар Латвии» 2009 года (сентябрь, Рига, Латвия).

Алина Коновалова заняла третье место в конкурсе «Кондитер Латвии» 2009 года (сентябрь, Рига, Латвия).

2008 год

Раймондс Зоммерс одержал победу в номинации «Банкетное блюдо» — «черный ящик» и завоевал золотую медаль на соревнованиях шеф-поваров стран Балтийского моря на Кубок «Балтийская кулинарная звезда» (февраль, Санкт-Петербург, Россия).

2007 год

Раймондс Зоммерс отстоял почетный титул «Повар Латвии» и сохранил право еще на год быть владельцем переходного приза «Золотая поварешка Реатона» (сентябрь, Рига, Латвия).

Алисе Грике заняла третье место в конкурсе «Кондитер Латвии» 2007 года (сентябрь, Рига, Латвия).

Наш су-шеф Раймондс Зоммерс в соревнованиях на Кубок «Балтийская кулинарная звезда» завоевал серебряную медаль в номинации «Национальная кухня» (март, Санкт-Петербург, Россия).

2006 год

Раймондс Зоммерс завоевал титул «Повар Латвии» 2006 года и стал первым владельцем переходного специального приза «Золотая поварешка Реатона» (сентябрь, Рига, Латвия).

Мастер десертных блюд Инга Цируле заняла второе место в конкурсе за титул «Кондитер Латвии» 2006 года (сентябрь, Рига, Латвия).

Эрикс Дрейбантс принял участие в номинации «Национальные блюда своей страны» и завоевал золотую медаль на соревнованиях Кубок «Балтийская кулинарная звезда» (март, Санкт-Петербург, Россия).

Инга Цируле победила в соревнованиях «Dan Sukker» за «Лучший оригинальный рецепт» (февраль, Латвия).

2005 год

Наши повара Раймондс Зоммерс и Инга Цируле завоевали третье место в соревнованиях за титул «Повар Латвии» 2005 года (сентябрь, Рига, Латвия).


Читать далее
Средний счет:
Время работы:
12:00-24:00
Телефон заведения:
+371 67224576
Официальный сайт:
Парковка:
Парковки нет
Кол-во залов:
1 зал - 150 мест, терраса - 120 мест
Кредитные карты:
American Express, Master Card / Eurocard, Visa, Maestro
Предложения:
Развлечения:
Wi-fi:
Да
Показать все характеристики
Банкетный счет:
20-30 €
Отзывы
Оценка
гостей
0.0
Кухня
0.0
Бар
0.0
Сервис
0.0
Цена
0.0
Качество
0.0
Интерьер
0.0
Атмосфера
0.0
Расположение
0.0
Парковка
0.0
Вернусь еще
0.0
11 человек
Интересовались этим заведением
за последние сутки
За все время: 1777
На карте
Kaļķu vārti/Калькю Варты на карте
Средний счет: 
Открыт: 
Адрес: 
Смотрите также
Ближайшие заведения



Просмотренные заведения



Ресторанная группа заведения



Отдельный кабинет






Живая музыка






Вино по бокалам






Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...