Фильтры
Фильтры

Taste of Moscow 2016: как это было

Redaktor, 17 июня 2016
Московский фестиваль Taste of Moscow 2016 собрал много гостей. В зоне Electrolux Taste Theatre проходили мастер-классы ведущих шеф-поваров столицы.
1/38
Taste of Moscow 2016: как это было

Зрители Electrolux Taste Theatre стали свидетелями настоящих гастрономических шоу от Режиса Тригеля (рестораны Brasserie Most, «45 параллель»), Филистора Дестемпасидиса (ресторан Molon Lave), Гаяне Бреиовой (рестораны Gayane’s, «Панаехали»), Мирко Дзаго (ресторан «Сыр»), Станислава Песоцкого (ресторан Bjorn), Андрея Шмакова (рестораны SAVVA, Метрополь).

Особой популярностью пользовалась новая площадка фестиваля «ПЕКУ для ТЕБЯ», дети и родители под руководством шеф-поваров учились готовить разнообразную выпечку.

Основной зоной фестиваля оставалась ресторанная. Здесь собрались одновременно более 20-ти ресторанов Москвы, представившие посетителям свои фирменные блюда. Каждый ресторан постарался обустроить летние веранды для гостей, уставив зеленые газоны уютными столиками и скамейками с подушками, устлав траву теплыми пледами и разноцветными пуфами для детей. У ресторана «Сыр» работала настоящая печь, где в режиме non-stop выпекалась фирменная пицца Мирко Дзаго – с ветчиной и сыром страчателла. В армянском дворике Гаяне Бреиовой можно было выпить отличный армянский кофе, отведать настоящую долму, а также сыроедческие блюда, в ресторане «5642 высота» – попробовать ароматные хачапури на вертеле, в ресторане «Макото» – японскую пиццу с морепродуктами «Окономи Яки», в «Ян Примус» – мидии в соусе «дорблю», в Saxon+Parole – удивительные по вкусу несладкие вафли с интригующими начинками, в Chicha – перуанские такос, а в Buba by Sumosan – роллы и лапшу удон с овощами. Taste of Moscow вновь превратился в настоящий праздник вкуса!

Впервые в этом году на фестивале Taste of Moscow был открыт ресторан формата Pop-Up. Посетителям представилась уникальная возможность побывать на обеде или ужине, подготовленном лучшими шеф-поварами международного класса совместно с профессиональными сомелье. Гости смогли оценить фирменную кухню шефов с подобранным к каждому блюду бокалом вина. Шеф-повар Эмануэль Монгило (Balzi Rossi) представил французско-итальянскую историю, Валентино Бонтемпи (Bontempi) – любимую Италию, Сергей Душков (Les Artists) – сет «Русско-европейские мотивы», Хоакин Роберто Перес («Латинский Квартал») – уникальное пан-американское меню, Марк Гельман (Gelman) – традиционную еврейскую кухню, а Василий Зайцев и Алексей Когай (Chicha, WhiteRabbitFamily) и Дмитрий Еремеев («Турандот», Maison Dellos) – паназиатскую (классическую и «в эмиграции»). Феерический «Гусарский сет» с приготовлением гусарской «жженки» в финале фестиваля продемонстрировали Артем Лосев («Кутузовский 5») и Андрей Матюха (The Печь, Краснодар). Андрей Шмаков (Savva, отель «Метрополь») презентовал роскошный авторский сет из летнего меню ресторана.

Все дни работы фестиваля в винной зоне Wine&Spirits Academy также проходили многочисленные дегустации, презентации и мастер-классы

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...