Зимний эксклюзив в ресторане «Шинок»
Зимой еда должна не только насыщать и согревать, но и помогать нашему организму, который в холодное время года функционирует иначе, поддерживать общий тонус и иммунитет. В зимнем предложении ресторана «Шинок» все сбалансировано именно в этом ключе.
Как рассказывает шеф-повар Елена Никифорова, среди новинок — салат из четырех видов моркови (фиолетовой, желтой, оранжевой и мини), которая представлена в сыром, вареном и маринованном виде с миксом из щавеля, кинзы и салата корн. Раздел «фермерская гастрономия» радует рулетом из свиных ушей и говяжьего языка: он подается с малиновым соусом, отварной крупой булгур и композицией из салатов, и традиционным украинским кушаньем ковбик, известным еще как сальтесон, основной ингредиент которого — свиная голова.
Обратите внимание на традиционные домашние заготовки и соления: белые грибы, огурцы, аджику, салат «Днепровский» и бочковые помидоры. О помидорах стоит сказать особо: за счет засолки в дубовых бочках без добавления сахара они имеют необычный «пьяный» вкус, он возникает за счет молочной кислоты, которую образует сахар, содержащийся в самих помидорах.
Новинки среди горячих закусок — блинчики с кроликом, мозговые кости, томленые в печи под слоем карамелизированного лука, и кровяная колбаса. Обязательно попробуйте приготовленную на гриле домашнюю колбасу, картофель, запеченный с колбасой и галушки — на эти блюда вот уже в течение 15 зим слетаются гости со всего мира!
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.