Яркое лето в Saperavi cafe

Redaktor, 29 мая 2013
Для июньского меню в Saperavi cafe собрали все краски сочного и яркого лета: фиолетовый баклажан и желтую грушу, изумрудный сладкий перец и алые томаты, оранжевую мушмулу и нежно-зеленые кабачки.

Собранные краски Хатуна приправила свежей зеленью, сдобрила настоящими грузинскими специями, приготовила в соответствии с национальными технологиями и собственными авторскими предпочтениями и с нетерпением ждет дорогих гостей на лакомые обеды и неспешные ужины!

Стартовать в Saperavi café советуют с легкой закуски из сладкой груши с нежным и чуть солоноватым имеретинским сыром, орехами пекам и луговым медом, в этом блюде соединились классический европейский способ подачи сыра и традиционные грузинские продукты. Соединение традиций Грузии и мировых трендов – характерная черта всех последних обновлений ресторана. Затем пробуем ацецили – это одна из самых популярных закусок из баклажана в Тбилиси: печеный овощ рвут («ацецили» в переводе – «рваный») руками на полоски, приправляют чесноком и зеленью и подают в качестве обязательной холодной закуски. Холодный суп из мацони с зеленью и овощами может составить достойную конкуренцию подмосковной окрошке. Классический люля-кебаб из смеси баранины и телятины повара ресторана фаршируют копченым сыром и подают с овощным салатом из разноцветных томатов и зелени в огромном сладком перце. А главный герой летних грядок – нежный кабачок – стал главным компонентом сразу двух блюд: оладий с мацони со сванской солью и рулетов, для которых овощ сначала обжаривают на гриле, а потом фаршируют надуги с зеленью. 

Повара ресторана наварили варенья из мушмулы и подают его к горячему сыру сулугуни, который обжаривают в корочке из миндальных лепестков (это еще один отсыл к европейской гастрономии). Варенье можно купить с собой и порадовать домашних неожиданным вкусом этого яркого фрукта. 

В качестве дополнения к любому блюду из июньского меню Хатуна Колбая советует заказать корзинку с домашним хлебом и сливочным маслом со сванской солью. Такое масло нельзя попробовать даже в Грузии, это очередной эксперимент команды Saperavi café с грузинскими продуктами и международными кулинарными технологиями. 

Цитаты из меню: 

  • Груша с имеретинским сыром, орехами пекан и медом – 205 руб.
  • Ацецили – печеный баклажан с чесноком, зеленью и гранатовым соусом – 390 руб.
  • Хачапури с копченым сыром и баклажанами – 350 руб.
  • Хлебная корзина со сливочным маслом со сванской солью – 180 руб.
  • Сулгуни в миндальной корочке с вареньем из мушмулы – 310 руб.
  • Холодный суп из мацони с зеленью, огурцами и молодым редисом – 290 руб. 
  • Люля-кебаб с копченым сыром и салатом из овощей и зелени в сладком перце – 540 руб. 
  • Оладьи из кабачков с мацони со сванской солью – 350 руб.
  • Рулеты из кабачков на гриле с надуги и зеленью – 290 руб. 
  • Варенье из мушмулы – 250 мл/240 руб.

1/3
Яркое лето в Saperavi cafe

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
28 мая 2013
Голливудское настроение в Starlite Diner
С 1 по 3 июня в Starlite Diner отмечают день рождения Мэрилин Монро.
28 мая 2013
Летние итальянские блюда от ресторана «Пятый океан»
Новое летнее меню и приятный аппетит ждут вас в ресторане «Пятый океан».
28 мая 2013
День детей в ресторане «Тан»
В субботу, 1 июня, в ресторане «Тан» пройдет Kinder's Day - праздник в честь Международного дня защиты детей.
Загрузка...