Яркое лето в Saperavi cafe
Собранные краски Хатуна приправила свежей зеленью, сдобрила настоящими грузинскими специями, приготовила в соответствии с национальными технологиями и собственными авторскими предпочтениями и с нетерпением ждет дорогих гостей на лакомые обеды и неспешные ужины!
Стартовать в Saperavi café советуют с легкой закуски из сладкой груши с нежным и чуть солоноватым имеретинским сыром, орехами пекам и луговым медом, в этом блюде соединились классический европейский способ подачи сыра и традиционные грузинские продукты. Соединение традиций Грузии и мировых трендов – характерная черта всех последних обновлений ресторана. Затем пробуем ацецили – это одна из самых популярных закусок из баклажана в Тбилиси: печеный овощ рвут («ацецили» в переводе – «рваный») руками на полоски, приправляют чесноком и зеленью и подают в качестве обязательной холодной закуски. Холодный суп из мацони с зеленью и овощами может составить достойную конкуренцию подмосковной окрошке. Классический люля-кебаб из смеси баранины и телятины повара ресторана фаршируют копченым сыром и подают с овощным салатом из разноцветных томатов и зелени в огромном сладком перце. А главный герой летних грядок – нежный кабачок – стал главным компонентом сразу двух блюд: оладий с мацони со сванской солью и рулетов, для которых овощ сначала обжаривают на гриле, а потом фаршируют надуги с зеленью.
Повара ресторана наварили варенья из мушмулы и подают его к горячему сыру сулугуни, который обжаривают в корочке из миндальных лепестков (это еще один отсыл к европейской гастрономии). Варенье можно купить с собой и порадовать домашних неожиданным вкусом этого яркого фрукта.
В качестве дополнения к любому блюду из июньского меню Хатуна Колбая советует заказать корзинку с домашним хлебом и сливочным маслом со сванской солью. Такое масло нельзя попробовать даже в Грузии, это очередной эксперимент команды Saperavi café с грузинскими продуктами и международными кулинарными технологиями.
Цитаты из меню:
- Груша с имеретинским сыром, орехами пекан и медом – 205 руб.
- Ацецили – печеный баклажан с чесноком, зеленью и гранатовым соусом – 390 руб.
- Хачапури с копченым сыром и баклажанами – 350 руб.
- Хлебная корзина со сливочным маслом со сванской солью – 180 руб.
- Сулгуни в миндальной корочке с вареньем из мушмулы – 310 руб.
- Холодный суп из мацони с зеленью, огурцами и молодым редисом – 290 руб.
- Люля-кебаб с копченым сыром и салатом из овощей и зелени в сладком перце – 540 руб.
- Оладьи из кабачков с мацони со сванской солью – 350 руб.
- Рулеты из кабачков на гриле с надуги и зеленью – 290 руб.
- Варенье из мушмулы – 250 мл/240 руб.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.