Найти по параметрам

Новый дегустационный сет в ресторане «Ти-Бон Wine» на Пятницкой улице

Redaktor, 14 Июля 2016

Ароматный Вердехо под тар-тар из сибаса с домашним устричным соусом, розовый Пинотаж с клубнично-имбирным гаспачо, мурманская треска и итальянский Пино Гриджио, аргентинский Мальбек к стейку с трюфельным соусом – в ресторане «Ти-Бон Wine» придумали сет про идеальное вино.
1/2

Ресторан Ti-Bon Wine / Ти-Бон Вайн (Пятницкая)

Кухня: Авторская, Мясная, Французская
Средний счет : 1500-2000р
Адрес: Москва, Пятницкая ул., д. 52, стр. 2
M
Третьяковская

В ресторане «Ти-Бон Wine» на Пятницкой улице в начале этого лета построили дегустационную винную комнату с профессиональными винными шкафами, просторными стеллажами и шикарным высоким столом из массива дерева. Здесь начали предлагать дегустационный сет, к четырем курсам которого подобраны четыре идеальных вина (4 бокала по 150 мл). Цена сета с вином – 2600 рублей.

Для старта шеф-повар Павел Галковский предлагает тар-тар из сибаса и тунца с домашним устричным соусом. Для соуса мясо устриц шеф пробивает в блендере с оливковым маслом, перцем и лаймом. Подается тар-тар с желе из бульона из мидий, с чипсами из фокаччи, со стружкой из сухих мидий и с чернилами каракатиц. К тар-тару шеф-сомелье Олег Саблин предлагает бокал белого испанского вина сорта винограда Вердехо (100 %) из региона Руэда. Этот сорт винограда культивируется только в Испании. В аромате вина маракуйя и анис спорят с нотами неожиданного укропа.

Далее – клубнично-имбирное гаспачо с тигровыми креветками, маринованными в тимьяне и чесноке, с яблочно-лимонным желе и тар-таром из яблок, сельдерея и авокадо. Сочность супа подчеркивает розовый Пинотаж (100 %) из ЮАР, в фруктовом и чуть пряном вкусе которого доминируют ноты малины и земляники.

В качестве горячего курса – мурманская треска с гратеном из томатов и фисташек, с картофельным пюре с пармезаном и с чипсами из томатов в сахарной пудре, плюс – пенка из бульона из осьминогов со сливочным маслом. К российской треске сомелье подобрал итальянское Пино Гриджио, элегантное и с приятной кислинкой.

А к стейку филе-миньон – насыщенный аргентинский Мальбек. Стейк подается с сухим ризотто, с куриным паштетом с миндалем, с чипсами из латука и моркови и с трюфельным соусом.

Для того чтобы попасть на дегустацию, достаточно забронировать винную комнату по телефону. Дегустация может проводиться для 2-8 гостей.
1/4

Мурманская треска с гратеном из помидоров и фисташек

Мурманская треска с гратеном из помидоров и фисташек
Филе-миньон с сухим ризотто «Примавера»
Тар-тар из сибаса и тунца с устричным соусом
Клубнично-имбирное гаспачо
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Школьный бранч – первый бранч нового сезона в ресторане Turandot

2 и 3 сентября в ресторане Turandot состоится особенно праздничный и веселый бранч, посвященный Дню Знаний.


Яблоко любви: китайский День всех влюблённых в «Китайской грамоте»

В понедельник, 28 августа, рестораны «Китайская грамота. Бар и Еда» отметят один из самых романтичных традиционных китай...


Выгодный сентябрь в «Лодке»

Только в сентябре для гостей ресторана «Лодка» действует выгодное предложение: скидка 20% на все банкетные мероприят...

Приложение Restoran.ru
в вашем смартфоне
Приложение Restoran.ru
НАВЕРХ
Загрузка...