по параметрам
Новый дегустационный сет в ресторане «Ти-Бон Wine» на Пятницкой улице

Новый дегустационный сет в ресторане «Ти-Бон Wine» на Пятницкой улице

Redaktor, 14 Июля 2016

Ароматный Вердехо под тар-тар из сибаса с домашним устричным соусом, розовый Пинотаж с клубнично-имбирным гаспачо, мурманская треска и итальянский Пино Гриджио, аргентинский Мальбек к стейку с трюфельным соусом – в ресторане «Ти-Бон Wine» придумали сет про идеальное вино.
1/2

В ресторане «Ти-Бон Wine» на Пятницкой улице в начале этого лета построили дегустационную винную комнату с профессиональными винными шкафами, просторными стеллажами и шикарным высоким столом из массива дерева. Здесь начали предлагать дегустационный сет, к четырем курсам которого подобраны четыре идеальных вина (4 бокала по 150 мл). Цена сета с вином – 2600 рублей.

Для старта шеф-повар Павел Галковский предлагает тар-тар из сибаса и тунца с домашним устричным соусом. Для соуса мясо устриц шеф пробивает в блендере с оливковым маслом, перцем и лаймом. Подается тар-тар с желе из бульона из мидий, с чипсами из фокаччи, со стружкой из сухих мидий и с чернилами каракатиц. К тар-тару шеф-сомелье Олег Саблин предлагает бокал белого испанского вина сорта винограда Вердехо (100 %) из региона Руэда. Этот сорт винограда культивируется только в Испании. В аромате вина маракуйя и анис спорят с нотами неожиданного укропа.

Далее – клубнично-имбирное гаспачо с тигровыми креветками, маринованными в тимьяне и чесноке, с яблочно-лимонным желе и тар-таром из яблок, сельдерея и авокадо. Сочность супа подчеркивает розовый Пинотаж (100 %) из ЮАР, в фруктовом и чуть пряном вкусе которого доминируют ноты малины и земляники.

В качестве горячего курса – мурманская треска с гратеном из томатов и фисташек, с картофельным пюре с пармезаном и с чипсами из томатов в сахарной пудре, плюс – пенка из бульона из осьминогов со сливочным маслом. К российской треске сомелье подобрал итальянское Пино Гриджио, элегантное и с приятной кислинкой.

А к стейку филе-миньон – насыщенный аргентинский Мальбек. Стейк подается с сухим ризотто, с куриным паштетом с миндалем, с чипсами из латука и моркови и с трюфельным соусом.

Для того чтобы попасть на дегустацию, достаточно забронировать винную комнату по телефону. Дегустация может проводиться для 2-8 гостей.
1/4

Мурманская треска с гратеном из помидоров и фисташек

Мурманская треска с гратеном из помидоров и фисташек
Филе-миньон с сухим ризотто «Примавера»
Тар-тар из сибаса и тунца с устричным соусом
Клубнично-имбирное гаспачо
Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Ti-Bon Wine / Ти-Бон Вайн (Пятницкая)

Средний счет :
1500-2000р
Адрес:
Москва, Пятницкая ул., д. 52, стр. 2
Охраняемая бесплатная

Рассылка
Читайте также

Отборочный этап Streaters прошел в Москва-Сити

В «ОбедБуфет» прошла дегустация стрит-фуд премии Streaters. Жюри и журналистам были представлены три проекта: «Ветераны фалафеля», Ronaldo`s Gourmet и PokeLike....


Мандариновый удар в «Ресторанах Раппопорта»

В ресторанном холдинге Александра Раппопорта в течение декабря и новогодних каникул проходит большой мандариновый фестиваль


Ресторан «Мама будет рада!» открылся на Пушкинской

Новый домашний ресторан итальянской кухни распахнул свои двери 7 декабря. Заведение с оригинальным названием «Мама будет рада!» заняло место на Пушкинской площа...


Сергей Жуков открывает бар «Руки Вверх»

Легендарный солист «Руки Вверх» решил воскресить знаковое место, где еще несколько лет назад проводили время участники Comedy Club и КВН – «Руки Вверх Бар». Фак...


Ресторан «Сахалин» холдинга White Rabbit Family открыт

На последних этажах четырехзвездочного отеля «Azimut Смоленская» открылся долгожданный двухуровневый рыбный ресторан «Сахалин». Новое роскошное заведение от Бор...

НАВЕРХ
Загрузка...