Винные уик-энды Апулии в ресторане Cantinetta Antinori
Туристы прозвали Апулию «винным погребом Италии». Истинные ценители вина приезжают сюда со всего мира, чтобы попробовать легкое белое, нежное розовое или терпкое красное вино.
Кроме виноделия, Апулия славится превосходной средиземноморской кухней. Она считается одним из самых популярных направлений в итальянской кулинарии. Традиционные блюда готовят из местных продуктов, выращенных крестьянами. Самые популярные продукты – овощи, зерновые культуры, морепродукты и оливковое масло (половина всего оливкового масла Италии производится именно в Апулии).
Гордость региона – многочисленные сыры (моцарелла, рикотта, джунката и др.) и ветчины (прошутто, фаэто и др.). Рецепты традиционных блюд варьируются в каждой провинции, а искусство кулинарии передается из поколения в поколение.
Закажите столик на выходной день заранее, и мы подготовим для вас маленький подарок – тар-тар от шеф-повара, который сделает ваш ужин еще вкуснее.Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.