Показать фильтры

Великолепный ужин с видом на Большой театр в ресторане Savva

Redaktor, 18 июня 2015
Специально к открытию великолепной летней веранда с лучшим видом на Большой театр бренд-шеф ресторана SAVVA Андрей Шмаков разработал изысканное вечернее меню авторских блюд, созданное по мотивам русской, прибалтийской, скандинавской и высокой французской кухонь.

В разделе «Закуски» — восемь изобретательных, но не переусложненных блюд. Выдающегося качества владикавказская буррата (950 р.) подается с лучшими сезонными томатами. Бланманже из взбитого козьего сыра с натуральными сливками (750 р.) идет в комплекте с печеной клубникой, свеклой, томатами и тертой бараниной. Ролл из камчатского краба (1100 р.) уже второй сезон является настоящий летним гастрономическим хитом. Малосольная сельдь (680 р.) – это фарерская сельдь с маринованным красным луком и селедочной икрой. Обожженный лосось (750 р.) - авторская интерпретация сашими из лосося, подается с маринованной цветной капустой и сорбетом из ананаса и чили. Вкус нежнейшего запеченного гребешка (950 р.) подчеркнут сладостью моркови и «томатной воды». Цыпленок и утиная печень (850 р.): филе фермерского цыпленка, перемолотое с крем-сыром, свернутое в рулет с добавлением фуа-гра и настоянными на коньяке сморчками, запекается паром и обжигается горелкой; подается с соусом из молочной сыворотки с укропным маслом. Наконец, говяжий тар-тар (780 р.) — настоящая гастрономическая драгоценность: сфера из рубленой говядины со спрятанным внутри золотом желтка-пашот на «рубиновой» подушке из аджики.

1/2
Великолепный ужин с видом на Большой театр в ресторане Savva

Бланманже из взбитого козьего сыра с натуральными сливками в ресторане Savva

Бланманже из взбитого козьего сыра с натуральными сливками в ресторане Savva
Малосольная сельдь в ресторане Savva

В разделе «Основные блюда» представлено много рыбы. Есть по-настоящему вечерний и торжественный осетр (1350 р.) à la russe: готовится в sous vide и подается с земляной грушей в трех ипостасях. Судак и гребешок (970 р.) с гарниром из манки с печеным чесноком. Поклонники итальянской кухни отмечают, что кефаль (890 р.) в SAVVA впечатляет не хуже, чем сибас, приготовленный в лучших традициях кухни Апеннинского полуострова: рыба подается с мясом краба, «обугленным» картофелем, стручками зеленого горошка и насыщенным соусом из пармезана. Еще один элегантный рыбный ход — высочайшего качества ручьевая форель (1100 р.), запеченная в духовке до состояния, когда рыбная плоть уже перестает быть сырой, но сохраняет всю свою первозданную сочность и вкус.

Грудка фермерской утки (1200 р.), приготовлена в вакууме, слегка обжарена на гриле и глазирована апельсиновым соусом. Великолепный ангус стейк (1400 р.) идет в компании жареного салата корн, фуа-гра и соуса из костного мозга. Томленая ножка ягненка (1250 р.) — это гастрономическое путешествие в хорватскую деревню: ножка почти сутки томится при низкой температуре, на гарнир — домашнее лечо из лучших сезонных овощей. Среди основных блюд есть и вегетарианское орзотто (650 р.). Перловка не варится, а замачивается и выдерживается в воде, что позволяет сохранить больше полезных веществ, затем смешивается с пюре из шпината и крапивы.

1/4
Великолепный ужин с видом на Большой театр в ресторане Savva

Ангус стейк в ресторане Savva

Ангус стейк в ресторане Savva
Вегетарианское орзотто в ресторане Savva
Судак и гребешок в ресторане Savva
Грудка фермерской утки в ресторане Savva
Закончить ужин можно десертом. Андрей Шмаков позаботился о том, чтобы даже традиционные сладости подавались в «облегченной» версии. Например, всем известный торт «Медовик» приготовлен с меренгой, малиной и йогуртовым мороженым. Сладость «Крем-брюле» оттеняет свежий сорбет из ревеня. «Творожный десерт» — это живописное блюдо в оранжевых тонах: холодный творожный крем, маракуйя, соус манго, кокосовые конфеты по авторскому рецепту и мини-пирожное макарон. «Ромашковый крем» — это эксперимент (безусловно, удачный) с уютным и знакомым с детства вкусом травяного чая, подается с ягодами и мятным маслом. Все позиции десертного меню — 500 р., за исключением домашнего мороженого или сорбета (150 р.).
1/2
Великолепный ужин с видом на Большой театр в ресторане Savva

Творожный десерт в ресторане Savva

Творожный десерт в ресторане Savva
торт «Медовик» в ресторане Savva

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
0
0 оценок | 1 отзыв
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Savva / Савва

Известный шеф-повар
Вино по бокалам
Разрешено с домашними животными
...
Телефон: 
Кухня: 
Средний счет: 
3000-4000р
Адрес: 
Театральный проезд, д. 2
Охраняемая бесплатная
Забронировать столик
Великий пост
Загрузка...