Найти по параметрам

Великолепный ужин с видом на Большой театр в ресторане Savva

Redaktor, 18 Июня 2015

Специально к открытию великолепной летней веранда с лучшим видом на Большой театр бренд-шеф ресторана SAVVA Андрей Шмаков разработал изысканное вечернее меню авторских блюд, созданное по мотивам русской, прибалтийской, скандинавской и высокой французской кухонь.

Ресторан Savva / Савва

Кухня: Русская
Средний счет : 3000-4000р
Адрес: Москва, Театральный проезд, д. 2
M
Театральная

В разделе «Закуски» — восемь изобретательных, но не переусложненных блюд. Выдающегося качества владикавказская буррата (950 р.) подается с лучшими сезонными томатами. Бланманже из взбитого козьего сыра с натуральными сливками (750 р.) идет в комплекте с печеной клубникой, свеклой, томатами и тертой бараниной. Ролл из камчатского краба (1100 р.) уже второй сезон является настоящий летним гастрономическим хитом. Малосольная сельдь (680 р.) – это фарерская сельдь с маринованным красным луком и селедочной икрой. Обожженный лосось (750 р.) - авторская интерпретация сашими из лосося, подается с маринованной цветной капустой и сорбетом из ананаса и чили. Вкус нежнейшего запеченного гребешка (950 р.) подчеркнут сладостью моркови и «томатной воды». Цыпленок и утиная печень (850 р.): филе фермерского цыпленка, перемолотое с крем-сыром, свернутое в рулет с добавлением фуа-гра и настоянными на коньяке сморчками, запекается паром и обжигается горелкой; подается с соусом из молочной сыворотки с укропным маслом. Наконец, говяжий тар-тар (780 р.) — настоящая гастрономическая драгоценность: сфера из рубленой говядины со спрятанным внутри золотом желтка-пашот на «рубиновой» подушке из аджики.

1/2

Бланманже из взбитого козьего сыра с натуральными сливками в ресторане Savva

Бланманже из взбитого козьего сыра с натуральными сливками в ресторане Savva
Малосольная сельдь в ресторане Savva

В разделе «Основные блюда» представлено много рыбы. Есть по-настоящему вечерний и торжественный осетр (1350 р.) à la russe: готовится в sous vide и подается с земляной грушей в трех ипостасях. Судак и гребешок (970 р.) с гарниром из манки с печеным чесноком. Поклонники итальянской кухни отмечают, что кефаль (890 р.) в SAVVA впечатляет не хуже, чем сибас, приготовленный в лучших традициях кухни Апеннинского полуострова: рыба подается с мясом краба, «обугленным» картофелем, стручками зеленого горошка и насыщенным соусом из пармезана. Еще один элегантный рыбный ход — высочайшего качества ручьевая форель (1100 р.), запеченная в духовке до состояния, когда рыбная плоть уже перестает быть сырой, но сохраняет всю свою первозданную сочность и вкус.

Грудка фермерской утки (1200 р.), приготовлена в вакууме, слегка обжарена на гриле и глазирована апельсиновым соусом. Великолепный ангус стейк (1400 р.) идет в компании жареного салата корн, фуа-гра и соуса из костного мозга. Томленая ножка ягненка (1250 р.) — это гастрономическое путешествие в хорватскую деревню: ножка почти сутки томится при низкой температуре, на гарнир — домашнее лечо из лучших сезонных овощей. Среди основных блюд есть и вегетарианское орзотто (650 р.). Перловка не варится, а замачивается и выдерживается в воде, что позволяет сохранить больше полезных веществ, затем смешивается с пюре из шпината и крапивы.

1/4

Ангус стейк в ресторане Savva

Ангус стейк в ресторане Savva
Вегетарианское орзотто в ресторане Savva
Судак и гребешок в ресторане Savva
Грудка фермерской утки в ресторане Savva
Закончить ужин можно десертом. Андрей Шмаков позаботился о том, чтобы даже традиционные сладости подавались в «облегченной» версии. Например, всем известный торт «Медовик» приготовлен с меренгой, малиной и йогуртовым мороженым. Сладость «Крем-брюле» оттеняет свежий сорбет из ревеня. «Творожный десерт» — это живописное блюдо в оранжевых тонах: холодный творожный крем, маракуйя, соус манго, кокосовые конфеты по авторскому рецепту и мини-пирожное макарон. «Ромашковый крем» — это эксперимент (безусловно, удачный) с уютным и знакомым с детства вкусом травяного чая, подается с ягодами и мятным маслом. Все позиции десертного меню — 500 р., за исключением домашнего мороженого или сорбета (150 р.).
1/2

Творожный десерт в ресторане Savva

Творожный десерт в ресторане Savva
торт «Медовик» в ресторане Savva
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Роллы в баре Bottoms Up

Шеф-повар бара Bottoms Up Сергей Колпаков предлагает гостям есть прямо руками. Новинки меню – hand-роллы становятся еще ...


Ханука в ресторане «Волна»

Ханука – еврейский праздник огня и света. 14 декабря ресторан «Волна» приглашает отметить это событие.


Фирменная кулинария от ресторана «Шинок»

В преддверии Нового года ресторан «Шинок» запускает фирменную кулинарию от шефа. Тем, кто чтит старые добрые традиции и ...

НАВЕРХ
Загрузка...