по параметрам
В ресторане «Мандарин. Лапша и Утки» праздник Луны и урожая

В ресторане «Мандарин. Лапша и Утки» праздник Луны и урожая

Redaktor, 14 Сентября 2016

В эпоху династии Тан важное место в жизни китайского народа занимал праздник Луны и Урожая – Чжунцю.

Его отмечали в середине осени, на 15 день восьмого месяца по лунному календарю. По традиции в день праздника китайцы едят особые сладкие пирожки и читают стихи при свете луны, которая в этот день считается самой круглой и самой яркой.

Лунные пирожки напоминают китайцам о восстании китайского народа против монгольских завоевателей, так как много веков назад маленькие записки, запеченные в такие пирожки, призывали к бунту и неповиновению захватчикам.

Также в этот день влюбленные просят вселенную соединить их вместе, а детям по такому случаю разрешается поздно ложиться спать.

В этом году праздник Луны и Урожая отмечают 15 сентября. Сюй Лей, шеф-повар ресторана «Мандарин. Лапша и Утки» уже начал выпекать лунные пирожки с начинками из миндального крема с изюмом и с сухофруктами. В день праздника всех гостей угостят лунными пирожками, чтобы каждый смог загадать самое заветное желание!
1/2

Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Мандарин. Лапша и утки

Средний счет :
1500-2000р
Адрес:
Москва, Большой Черкасский переулок, д. 5
Парковки нет

Рассылка
Читайте также

Новый ресторан KREVETKA Seafood открылся в Капитолии

«Мы вас услышали!» − гордо сообщает ресторатор Антон Лялин о своем новом заведении KREVETKA Seafood, обращаясь к «огромному количеству людей, которые до сих пор...


Новый ресторан Григория Лепса Lesnoy

Новый ресторан Эмина Агаларова и Григория Лепса в историческом здании миусского депо на Лесной улице обещает стать одним из самых атмосферных мест в городе. Тот...


В ресторанах Masters & Margaritas появился новый шеф

Теперь кухней ресторанов на Патриарших и на Пятницкой руководит молодой и перспективный шеф-повар Антон Тихий. За его плечами работа в громких проектах: Peshi, ...


Главная ночь: рестораны, в которых еще есть места на Новый год

Мандарины, шампанское и оливье, Дед Мороз, Снегурочка и президент, фейерверк, танцы до утра, подарки и заветные желания под бой курантов – мы подготовили десятк...


Ресторан «Рыбный базар» обновил меню

Команда ресторана, возглавляемая бренд-шефом Артемом Мартиросовым и шеф-поваром Александром Пилко, представила одиннадцать гастрономических новинок.

НАВЕРХ
Загрузка...