В минувшие выходные трактир «Попов луг» посетил Артемий Троицкий
Известный гурман, чьему вкусу угодить очень трудно,
дотошно изучал меню, дабы отведать самые интересные яства ресторана. Внимание
г-на Троицкого пало на блюда, приготовленные в русской печи по старинным
рецептам. Свой выбор он остановил на «свинине в сене», картошке по-деревенски и
пирожках. К слову, выпечка в «Попов луге» - отменная, поскольку готовится
только в печи. Так она получается пышной, сочной, покрытой золотистой корочкой.
В духовом шкафу подобного эффекта добиться сложно. Все дело в том, что любое
блюдо из русской печи не просто кипит-жарится и парится, как, например, на
плите, а томится, сохраняя при этом витамины и лучшие вкусовые качества каждого
отдельного продукта, заставляя даже самую привычную картошку играть всей гаммой
вкусов и запахов.
Познакомившись с фирменными блюдами «Попов луга», Артемий Троицкий отведал
знаменитой хреновухи (с кабачковой икрой и хлебом из печки). И написал в книге
отзывов: «ждите, я вернусь».
Шеф-повар «Попова луга» не зря уделяет такое внимание именно русской печи -
подобного богатства и разнообразия традиционных блюд, приготовленных по
старинным русским рецептам, в радиусе сотни километров не встретишь. Привычные
городские деликатесы уступают место экологически чистым продуктам с собственной
грядки.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.