Традиционные блюда провинции Гуандун в «Китайском квартале»
Гуандунская кухня славится огромным числом используемых в ней продуктов, ибо, благодаря удачному расположению провинции Гуандун в субтропической зоне, здесь можно найти практически любые ингредиенты.
Издавна в Китае бытует поговорка: «Жить надо в Ханчжоу, а есть — в Гуанчжоу». Гуанчжоу — центр провинции Гуандун, а Ханчжоу известен своими красивыми пейзажами.
Кулинарная школа Гуандун основана на быстром поджаривании, тушении, кипячении на слабом огне и приготовлении на пару. В гуандунском меню Китайского квартала представлены аппетитные закуски — например, сельдерей си чин ся (230руб) — холодная закуска из хрустящего сельдерея с маленькими креветками, обжаренными с имбирем и чесноком, или курица си нин (350руб) — ломтики курицы, обжаренные в специальном ароматном лимонном соусе. Из основных жареных блюд шеф-повар рекомендует говядину тин ду (495руб) — сочные и нежные кусочки говяжьей вырезки, обжаренные со специальным соусом и луком, или половинку жареного ароматного цыпленка цой пи (375руб). Приверженцам здорового питания стоит обратить внимание на полезные супы — прозрачный из свинины пи тан тан (250руб) или густой суп из рубленой говядины гон жоу (210руб), а также на креветки суань джанг (475руб) и свиные ребрышки доу чши (395руб), которые готовятся на пару.
Прекрасным завершением обеда, напоминающем об ушедшем солнечном лете, станет десерт си ми лу (250руб) — кусочки спелой дыни в сладком кокосовом молоке со специальным прозрачным мягким рисом.
Это меню действует только в ресторане «Китайский квартал» на Таганке.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.