Специальное рыбное меню в сети ресторанов «Брудер»
Евгений Чередниченко, шеф-повар сети пивных ресторанов «Брудер», считает, что смешная фраза «Москва – порт пяти морей» несет в себе все-таки некий смысл: сегодня повара столичных ресторанов особый упор в меню делают именно на рыбу и именно на российскую. В специальном предложении Евгения два блюда: ассорти и жареный карп.
Огромное плато с озерными карасями, балтийской корюшкой и черноморской хамсой лучше заказывать на двоих (вес блюда около 700 г) и точно только под пиво. Шеф рыбу обжаривает во фритюре до хрустящей корочки и подает с тремя соусами: «зеленый» – тайский с чесноком, имбирем, кинзой, чили и кориандром; «красный» – кимчи с пастой кимчи, домашним майонезом, стружкой тунца, икрой тобико и чесноком; и «желтый» – сальса из желтого сладкого перца, томатов и перца халапеньо.
Большого, килограммового карпа шеф сначала выдерживает в особом маринаде, который готовит из устричного соуса, рыбного бульона, кинзы, имбиря, чили и соуса Терияки. Затем из рыбы убираются кости, и она обжаривается до хрустящей корочки.
Фестиваль продлится две неделе. Впрочем, шеф предполагает включить эти блюда в основное меню ресторанов. Меню пяти ресторанов сети «Брудер» будет обновлено весной.
Цитата из меню:
- Рыбное ассорти – 599 руб.
- Зеркальный карп – 799 руб.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.