Салат кале и другие интересности в осеннеем меню ресторана Sixty
Справедливо считать его видом капусты, который содержит все 9 незаменимых аминокислот, необходимых для образования белков в организме человека. Этот зеленый овощ наделал немало шуму среди поклонников здорового питания: он сочетает в себе все, что мы любим в крестоцветных и все, за что уважаем зеленые листовые салаты.
В ресторане Sixty теперь можно попробовать четыре новых салата с участием капусты кале. В меню: Салат Кале в соусе из фейхоа с грудкой ростовской утки, свежей сливой и бобами эдамаме (750 руб.), Салат Кале в ореховом соусе на гуакамоле из авокадо с тигровыми креветками гриль (1250 руб) и Салат Кале с карпаччо из сладкой свеклы, кинзой и снегом из адыгейского сыра (650 рублей). Отдельного внимания заслуживает твист на салат Цезарь, в котором листья салата ромэн заменяются на кале, а домашний соус Цезарь, обжаренный цыпленок и твердый сыр составляют компанию хрустящими чипсами из трав.
Но не только экзотическая капуста вдохновила шеф-повара на гастрономические подвиги – местная рыба и сезонные овощи, по праву занимают в меню достойное место. Стоит попробовать любопытную версию Севиче из лосося с арбузом и молодыми кабачками (850 руб.), Уху из стерляди с овощами (650 руб.) и Каспийскую осетрину, подкопченную на веточках можжевельника с соусом мисо (1550 руб.). Мясоедам же придется по вкусу Говядина Блэк Ангус на ребре, томленная в соусе Порто, с хрустящим картофелем (1350 руб.) – настоящая мужская классика! Ну а барышни оценят, что полюбившийся всем десерт Мороженое Бабл-Гам (350 руб.) из летнего меню, перекочевал в осеннее по многочисленным просьбам гостей, чтобы составить достойную конкуренцию сложносочиненному Черничному пирогу (500 руб.)
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.